【閒聊】文學獎和成名

版主: 楊佳嫻

Re: 有名的人不見得要得獎

文章佚凡 發表於 2003-06-24,6:00 pm

陳明瞻 寫:上面有人說有名的人絕對是有得過獎的
舉兩個例子反駁

席慕蓉跟痞子蔡

得過獎的人就比較能在文學史上留名嗎
未必

選舉的計票
絕對多數
相對多數

兄臺應該如何拿捏呢?
還請原諒
個人引用大名 不是單純地看不過去而已
文學史 史學的如何架構?
存在者 意味著此在曾在

文學史應當如何編撰?
關於席慕蓉女士 和文學史上曾經有個定位或許
還請兄臺移駕至楊宗翰學長處與之討論因為
學長有過這一方面探索的痕跡只是

黃荷生.林耀德跑去哪裡了?

在哪裡存在的至於
痞子蔡小弟早已明言多次他是絕佳的因為他對於武俠以及乒乓球和味全龍之修練
私立
文化大學文藝系去年系刊有專訪痞子蔡或許
兄臺可前往一觀

再者
有名的人當真能在文學史上留名?
這兩個[名]是不同的東西不是嗎歷史不就是這樣嗎一種敘述般的回憶?
以及在創造好像
[悲劇的誕生]吧尼采老大說什麼詩人不是寫出發生過的事而是寫下即將

那麼這一種即將是歷史囉?
或者預言?

我想 小獎他們應該有拿過
一種鼓勵的堅持
佚凡我如果不是因為那個小獎以及
面謁陳黎老師.ㄆ師伯
我也會不寫不規矩的詩了

ㄌ師伯得獎後
一人獨自地在樓梯間抽菸 沒有太多的人分享其中
兄臺如何以為呢?

又 請原諒小弟不寫出全名 留下晦澀的譬喻
因為狐假虎威的類似打擊 小弟已經嚐遍了 呵呵

又 兄臺是否能夠靜下心來
小弟之前包括現在之言全部都是諷刺出於一個
文藝青年不是嗎

哎呀 我在反諷啦
要不然我佚凡這麼厲害了卻快要被三二@@
而且啊 我本人很憤世嫉俗 就醬
之前話語若有得罪就請原諒其實啊

啊扁當總統我們台灣依然不能獨立不是嗎

施國父明德說我們台灣早就獨立了民進黨執政不會也不必宣布台獨
頭像
佚凡
尊詩家

關於上面那個人的話

文章陳明瞻 發表於 2003-06-24,10:42 pm

因為之前這裡似乎鎖住不能發表
所以我就直接回應在你的明日報站台
我一向心直口快
不太會用什麼諷刺或反諷的技巧
所以講得蠻直接也蠻容易讀懂的
如果語氣很衝沒辦法
這就是我
請多包含
陳明瞻
迷詩家

上面那個人就是我

文章佚凡 發表於 2003-06-25,12:51 am

陳明瞻 寫:因為之前這裡似乎鎖住不能發表
所以我就直接回應在你的明日報站台
我一向心直口快
不太會用什麼諷刺或反諷的技巧
所以講得蠻直接也蠻容易讀懂的
如果語氣很衝沒辦法
這就是我
請多包含

你好
我至今都尚未上那個你說我的報台

因為旅居在外
然後 我想說的是
如果想要和人家討論這種有關係到學術或者比較嚴肅的話題

那麼就請不要說什麼藉口例如
蹲在麥當勞前面看不爽就打人的如此慣用語氣和人對答
因為你是在和一個對文學有極大熱忱的文藝青年對談

文字和語言不同 就請你多多注意

我自己知道我的語言很危險
所以 誠如之前在壹詩歌處我最後也有公開道歉並且解釋讓人誤解之處
我依然不知道你在我報台上說啥
不過 如果真的希望我包含
那麼我反而希望你能對自己的言語負責
把樓上這篇複製到那個新聞台
或者自己再重說
難道你看到我的簽名檔有那個新聞台就說那是我的
如此之推理完備乎?

那不是我的 好嗎 謝謝
我不知道 你如此之態度
讓人覺得你不是要來討論的 而是你是所謂天上地下唯我獨尊者

當然 我尚未過目你在那個你說是我的新聞台上之留言
不過 我很寒心

文學這種東西在網路上就必須得廝殺才能捍衛真理?

朋友 當我看到你說你的語氣很衝
以及為什麼你不尊重和我之間的意見分歧稱呼我的名姓老是以
[上面那個人]的時候
說真的 我不太高興

如果我在簽名檔留下蘇軾的網址 你會如何以為?

我在銀色快手君處有稍微談論到史料以及文學史 希望你能過去看看然後
不要再以那種唯我獨尊之態
說什麼我就是這樣還請原諒你不諒解那我也沒辦法了
與人討論/辯論某種事情 道理

我們不是在爭吵
打架 彼此找人帶一票朋友互毆 不是嗎

渣姐 這就是網路文學嗎?
頭像
佚凡
尊詩家

不是在這裡長篇大論就比較有理

文章陳明瞻 發表於 2003-06-25,1:02 am

文章還沒看你就一堆沒頭沒腦的話
跟你講話真的很累

還有
你如果愛玩人格分裂
恕不奉陪
陳明瞻
迷詩家

Re: 不是在這裡長篇大論就比較有理

文章佚凡 發表於 2003-06-25,1:31 am

陳明瞻 寫:文章還沒看你就一堆沒頭沒腦的話
跟你講話真的很累

還有
你如果愛玩人格分裂
恕不奉陪

抱歉了
或許是因為自己水準依然不夠吧
所以自己的言語讓閣下十分勞累

首次 停止對話了
還請閣下原諒 因為似乎你我之文字皆出現了火花
此地是渣姐設來讓人討論議題之處
就請原諒了

其實 可以用簡單的傳訊功能...............
與己之對談相當不易 這 自己知道而且 似乎只要見過小地敘述方式者皆知 不是嗎
請原諒 謝謝 我有提到我對於他們二者了啊

因為痞子蔡很棒啊 之後的像什麼
藤井樹....我就很不欣賞了
更扯的是
有人也認為張維中 孫梓評 王文華等人也是網路作家...........
有任何失禮處 是我言語傳達的方式上之錯 對不起 就醬
頭像
佚凡
尊詩家

終止

文章陳明瞻 發表於 2003-06-25,1:57 am

佔用學姊的地方真的很抱歉

若有其他意見,佚凡可以在新聞台說得更清楚

我以前不認識你也沒有看過你的表達方式
或許其他人都比較熟悉你的表達要說明什麼
所以我只能以後再多看你的文章熟悉你的敘述方式囉:)

祝順利!
陳明瞻
迷詩家

上一頁

回到 〈屏息的文明〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客