我想為我的詩結紮

我想為我的詩結紮

文章姚里行 發表於 2009-09-28,3:15 pm

我想為我的詩結紮。
閹割恣意的幻想與過度交配的意象
難以辨認的兄妹容易產下亂倫的字句
每撮初生的雜毛長滿血統不純的修辭
混血雜交的廢紙箱,遺留在街燈的下方
喵喵叫喚,肥碩的讀者吱吱躲藏
獵補沾滿鮮血的目光
佔領魚骨堆積的地盤......
這些殺戮,純粹源自文學的睪丸

我想為我的詩結紮。
讓愛的話語輕盈情人的性感
餐風露宿自己的文字,像隻吃素的雜食動物
寡居,窗櫺形單影隻的上弦月
偶而,躍上屋簷
輕巧地,懷抱月亮
與食物鍊裡的天敵
同一個星空,擺盪秋千歌唱......
姚時晴的分身
頭像
姚里行
耕詩家

來自: 以文字的極光與引力,運轉情愛慾念、 哲思詭辯 ;或純粹語言內裡的拉扯內張,乃至生活的荒謬備忘。我蜇居,於蠻荒萬年的星球。

Re: 我想為我的詩結紮(更正版)

文章姚里行 發表於 2009-09-29,12:12 am

我想為我的詩結紮。
閹割恣意的幻想與過度交配的意象
難以辨認的兄妹容易產下亂倫的詠嘆
每撮初生的雜毛長滿血統不純的修辭
混血雜交的廢紙箱,遺留在街燈的下方
喵喵叫喚,肥碩的讀者吱吱躲藏
獵補沾滿鮮血的目光
佔領魚骨堆積的地盤......
這些殺戮,純粹源自文學的睪丸

我想為我的詩結紮。
讓愛的話語輕盈情人的性感
餐風露宿自己的文字,像隻吃素的雜食動物
寡居,窗櫺形單影隻的上弦月
偶而,躍上屋簷
輕巧地,懷抱月亮
與食物鍊裡的天敵
同一個星空,擺盪秋千歌唱......
姚時晴的分身
頭像
姚里行
耕詩家

來自: 以文字的極光與引力,運轉情愛慾念、 哲思詭辯 ;或純粹語言內裡的拉扯內張,乃至生活的荒謬備忘。我蜇居,於蠻荒萬年的星球。

Re: 我想為我的詩結紮

文章西蒙 發表於 2009-10-05,5:56 pm

相較第一段的血腥與寫實,第二段更顯溫柔且富遠景。

對照的線,不時拉扯著讀者的神經,
詩詞很是出色^^

讀後小感~問好姚里行 :D
詩的價值:一個心中永遠存在的,荒蕪卻可以永恆探索的地點。《杜拉斯傳》
http://blog.udn.com/annie0902p
頭像
西蒙
卸任版主

回到 〈女性詩歌〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客