尋找優質的詩聚會場所

註冊會員對論壇使用上有問題,請在本版發問。對論壇的建議或批評,亦在本版提出。

版主: 論壇管理員

尋找優質的詩聚會場所

文章水月 發表於 2003-11-02,6:28 pm

*尋找優質的詩聚會場所*
1.寧靜。
2.播放古典音樂。
3.收費低廉。
4.佈置典雅,具有獨特風味。
5.最好有獨立包廂。

*各位詩友:
行動讀詩會尋求一處優質的聚會場所,請踴躍提供,謝謝您!

:D
“楔子”──當採石工人鋸開石頭時,常將一塊三角形的楔子放在石頭縫中,再以斧頭慢慢將之鋸開。所以,文化工作的實踐秘訣就是:具有這種勇往直前、鍥而不捨的“楔子精神”,但這種實踐力在台灣卻已慢慢在萎縮了;期許自己:「可以失敗,但不能放棄。」
水月
耕詩家

文章圓周角 發表於 2003-11-02,7:07 pm

這場子要很大嗎
士林捷運站靠中正路出口下有一排
我是沒去過啦
不過那不是連鎖的
應該可以把場地包下來吧 8)
圓周角
玩詩家

文章許赫 發表於 2003-11-22,11:32 am

公館誠品後面
葉子
許赫
論壇贊助‧會員

詩的心情,誰人知?......

文章水月 發表於 2003-12-12,10:58 pm

真的十分感謝詩友圓周角及許赫的熱情提供!

一種想找人談詩的心情,
悄悄在冬日的寒風中
瀰漫.......

:wink:
“楔子”──當採石工人鋸開石頭時,常將一塊三角形的楔子放在石頭縫中,再以斧頭慢慢將之鋸開。所以,文化工作的實踐秘訣就是:具有這種勇往直前、鍥而不捨的“楔子精神”,但這種實踐力在台灣卻已慢慢在萎縮了;期許自己:「可以失敗,但不能放棄。」
水月
耕詩家

Re: 詩的心情,誰人知?......

文章黃明德 發表於 2003-12-15,12:48 am

[quote="水月"]真的十分感謝詩友圓周角及許赫的熱情提供!

一種想找人談詩的心情,
悄悄在冬日的寒風中
瀰漫.......

:wink:[/quote]

那麼我建議在這個季節,可以來大度山.

冬季曠無人煙的稜線上,朔風野大,寒氣逼人...天候愈是惡劣,愈能激發內蘊;小弟屢試不爽,已經視為詩人的聖地了...
影子 - 確認存在,宣示無常.。
黃明德
論壇贊助‧會員

無言獨上西樓.....

文章水月 發表於 2003-12-16,10:14 pm

謝謝詩友“h”的溫馨邀約......
請問後學何時能到大度山拜訪您呢?

還記得那段織夢的歲月──後學就讀靜宜大學時,
那真是畢生最富詩意的日子──
躺在溫柔的草坪上,俯瞰沙鹿暖暖的夕陽,
和好友至東海大學郊遊,如入一座大森林探險,
漫步在大度山上,欣賞奇異的野花、野果,
以及在山徑野風中,行駛在永遠沒有盡頭的中港路上....

可惜當時和您緣慳一面,
試問,今日的大度山,
是否景物依舊,而人事已非呢?

:)
水月
耕詩家

Re: 無言獨上西樓.....

文章訪客 發表於 2003-12-17,5:08 am

相信我們將有緣相見..詩友水月提到:

水月 寫:謝謝詩友“h”的溫馨邀約......

可惜當時和您緣慳一面,
試問,今日的大度山,

''拜訪''實不敢當(惶恐狀)..

h的故鄉就在弘光對面的"六路里(厝)".祖父種鳳梨,相思林...呵,久遠的記憶了~那蟬聲響徹的紅土年少...忽然想起了夏日撿拾的蟬蛹;其易碎,其困脫,其安靜...就有些悲傷了...

大度山於我,都一個樣~孤靜.接納.傾聽.看見.交感.孤靜.

然後又想起了母親的海(h的娘是梧棲安龍里人)...祖父抓毛蟹,鴨母寮...呵,遺忘的塵封了~那撲面刺臉的風吹沙年少...忽然聽見了冬季赤足的石頭路;其瑟縮,其遼遠,其明亮...就有些不捨了...

故鄉啊於我...父親的老衰,母親的病痛...
訪客

大度山於我都一個樣

文章黃明德 發表於 2003-12-17,5:12 am

相信我們將有緣相見..詩友水月提到:

水月 寫:謝謝詩友“h”的溫馨邀約......

可惜當時和您緣慳一面,
試問,今日的大度山,

''拜訪''實不敢當(惶恐狀)..

h的故鄉就在弘光對面的"六路里(厝)".祖父種鳳梨,相思林...呵,久遠的記憶了~那蟬聲響徹的紅土年少...忽然想起了夏日撿拾的蟬蛹;其易碎,其困脫,其安靜...就有些悲傷了...

大度山於我,都一個樣~孤靜.接納.傾聽.看見.交感.孤靜.

然後又想起了母親的海(h的娘是梧棲安龍里人)...祖父抓毛蟹,鴨母寮...呵,遺忘的塵封了~那撲面刺臉的風吹沙年少...忽然聽見了冬季赤足的石頭路;其瑟縮,其遼遠,其明亮...就有些不捨了...

故鄉啊於我...父親的老衰,母親的病痛...
影子 - 確認存在,宣示無常.。
黃明德
論壇贊助‧會員

珍惜交會時,彼此互放的光亮!

文章水月 發表於 2003-12-17,10:17 pm

h:
您好,
忽然想起徐志摩的詩──
真的,即使剎那也好,
我永遠珍惜交會時,
彼此互放的光亮......
水月
耕詩家

水月何時回來

文章曾念 發表於 2004-04-01,11:03 am

行動讀詩會希望你早日歸來

四月十日下午兩點
詩歌舖子見
來自鱼群最深的籍貫裡
曾念
耕詩家

國破山河在!

文章水月 發表於 2004-04-04,12:05 am

國破山河在,城春草木深。
感時花濺淚,恨別鳥驚心。
烽火連三月,家書抵萬金。
白頭搔更短,渾欲不勝簪。

時隔一千多年的時空,此刻,杜甫的這首“春望”,讀來特別地令人熱血沸騰!
今日下午,和詩人傅予、關雲去了一趟中正紀念堂,看到旗海飄揚及大學生絕食靜坐的景象,不禁想起過去我們曾興致勃勃地,談著行動讀詩會未來的計劃,.......520前,想實現我們的理想嗎?讓詩人們勇敢地吟誦出最真摯的情感吧!
謝謝您的熱情邀約,因4月10日(星期六),我想去總統府前參加遊行活動,所以無法參加行動讀詩會的聚會,有空時,我會回行動讀詩會喝杯下午茶的。

水月
耕詩家

Re: 尋找優質的詩聚會場所

文章瘋狐狸 發表於 2004-04-05,7:33 pm

歡迎來淡水動物園
台北縣淡水鎮水源街二段140巷8號
電話:02-2629-2954
每週五、六、日營業
http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/yung ... index.html

*尋找優質的詩聚會場所*
1.寧靜。

絕對寧靜,因為和馬路有段距離,而且正面面對空曠的農田和山谷
淡水動物園是一棟三合院式的建築,可以遠眺觀音山與淡水河出海口
2.播放古典音樂。

雖不是古典音樂,但是流暢而安適的新世紀音樂絕對符合要求。

3.收費低廉。

保證讓你吃喝不盡

4.佈置典雅,具有獨特風味。

完全手工打造外加天然田園風味
玻璃屋可以讓你極目四顧

5.最好有獨立包廂。

雖無包廂,但是三合院內包括屋頂
只要是沒鎖起來的地方,都可以找張桌子自己坐下
以天地為屋宇
不錯吧?
狐狸總在發瘋的時候,開始變胖
瘋狐狸
卸任版主

以天地為屋宇。

文章水月 發表於 2004-04-05,9:37 pm

瘋狐狸:
謝謝您的熱情邀約,真令我倍覺溫馨!
星期五下午2:00前往拜訪,好嗎?

:lol:
水月
耕詩家

Re: 以天地為屋宇。

文章瘋狐狸 發表於 2004-04-05,11:04 pm

水月 寫:瘋狐狸:
謝謝您的熱情邀約,真令我倍覺溫馨!
星期五下午2:00前往拜訪,好嗎?

:lol:

呵呵……我不知道那時我會不會在那兒耶……
這次去台北時間比較緊迫
可能無法到動物園去
但若你在那兒看到一個穿黑衣服的胖子猛k書
那就是我了:)

隨時歡迎你來玩喲……
狐狸總在發瘋的時候,開始變胖
瘋狐狸
卸任版主

掌櫃

文章黑俠 發表於 2004-07-05,9:39 pm

仁愛路二段和建國高架橋交叉口(建國花市旁),有家"掌櫃",氣氛佳且又是古色古香,想喝茶或是喝杯小酒,方便,重要的是老闆非常熱忱,去過的人都說好!我也是常客,聽說報我的名字可以打八折……

掌櫃是個好地方……提供妳參考

黑俠
我祇是不停拋磚的小書僮啦
http://blog.sina.com.tw/3898/
黑俠
尊詩家

下一頁

回到 〈意見交誼廳〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客