送.別

版主: 曹尼, 然靈

送.別

文章佚凡 發表於 2007-12-05,2:04 pm

<送.別>
神隱
(一)
少女或是背影著公車
站牌逾時不候
市招延街蔓開了四散嫌疑的盜版犯錄影帶燈塔八十五層大樓巡邏之員警定址光碟地壓縮旅次一直在前

依然/打了勾郵

戳(新聞畫面)
鏡頭沿著螢幕邊角走馬
燈多元走私老人協尋專線真的請只要撥打這支古典的電話號碼即可四處爆料:

即時/他們說這是最真實的盜版整合/依然

於是,我們開啟了同學會的計時停車格送別
人走離安全或者走出也行

(淨空這一段時間)
彼此共距
了然後呢到底有無成為一種可以和可以興沿路停靠站下車別人群也可以彳亍地入樂呢?

年表佈置的復古下入座(倒影)點頭彼此對笑著彼此彼此

使者
小字密密麻麻地注視著磁片入座鑽動
什麼人在什麼位置坐定什麼時候喪失
了妳

如來
依然/香客似地遞出名片彼此交換自我
介紹

信徒們(那一年之后,沒有人真正地愛上我)在這裡

安靜地坐著聽妳說
照片/依然
分手的那一年北上了,到一處淨空之節目表

很早很早你就已經開始變舊了,搜救大隊
名字另存新檔懸掛著妳
依然/安靜地說著出場之后的世界/依然

膜拜
仰望神的世界很美好追求軌道旋轉壽司依序空缺
這些日子大家依然都說還好但是妳呢?

依然(但是妳呢但是妳呢但是妳呢但是妳呢?)嗎!

摩天輪他其實一直地在捷運
預定/依然
工地上尋找適合複寫之冒號
(二)
旅次一直在前沿途

返家公車持續地玻璃窗劃開妳的容顏/颱風驟雨方歇之午后街道乾淨了許多
人都不在。中山路跨過帝冠的後驛/高架橋陌生人是他成了異鄉人在此故鄉

郵筒/唱片行林立/雨後春筍地二手了快餐/店G型/釘傳單/a型釘拒馬圍觀量販/店黃燈路過沒有現在進行式停下圍觀路況的Y眾人

(隨身碟)書寫,持續地虛構妳的名

感人肺腑的情書例如大全打
狗的一些熟悉地名所有們都去過了,接下來還能夠會有什麼?

分手的十年前北上
了月台還可以看到
外面:妳在的港都

地下化
城市光廊風吹微微等待的人一直還沒有改編<月夜愁>

會不會這就是背叛所謂的
文學必須出現妳的名字?

如果只剩下書寫,可不可以一直眉批著當年的情書?

路線是固定的當年
公車走馬燈著下一
陌生停靠站名何時
在高雄地志上逼近陌生的他們相約之餐廳

(時間顯示這一次在手機)和隨身話題?
圍繞在插播著尋人啟事的新聞攜帶節目
可是妳呢?

一心路終點進入籬仔內
(三)
遲疑跟上了來往的速度行人
步履濺碎
了天空的倒影雨漬未曾走避

綠燈繼續

走向所有僵死的記憶街衢
了開展的年表宛如你的家
境懸掛在牆上始終如一的
你成了觀光客如果計程車沒有跳表直接喊價目的地共識彼此
一時俱
(你已經在事後了)

斑駁大門鑰匙
孔見到想像中全部和你一樣重度憂鬱症的家人們插入塵放許久之安全帽那些年代
還在裡面轉動著鎖頭

還在書房內敲打著
鍵盤寫下情書摘錄
圖書館的一些句子如今面對似乎都在反動當時年紀小還不知道愛上我的理由

你還不知道

(受傷前)你還不知道

你還不知道(受傷後)

你還不知道:我的手機號碼一直沒有變換他人
在這些年始終撳下相同的位置找我

(但是你呢?)
你還能不能寫情詩給我?

草筆於8/3/2005 4:31:09 AM封筆新詩半年有餘之後、一直焦躁地向師長們請益之後、船難她的死亡之後、北上求學的她回來之後、迷惘於『文學』之後、失落於『書寫』之後、國中同學會聯絡人之後,異常艱難地寫下如此笨拙字句,我猜半小時後或許會哭泣了……二稿於11/28/2005 3:00:05 AM此乃精心卻又在打狗文學獎落榜之作,也標誌著我的缺席/離席了。
頭像
佚凡
尊詩家

Re: 送.別

文章冰夕 發表於 2007-12-05,2:38 pm

佚凡

這是一首展讀如春雨中<送.別>
看得心弦震盪寂寂的疼

很久沒見你貼出作品了,問好。我的朋友
甚念那年文協會場上你靦腆的朗笑,匆瞥

冰夕
頭像
冰夕
創作區總版主‧兼分行詩版主

Re: 送.別

文章佚凡 發表於 2008-09-24,11:57 pm

多謝冰夕姑娘^^"

曾經不久的日前
偶遇了傳說中的許赫君

當時佚凡依舊是那年深批台獨黨旗參與/贊同統派學生們發起中正廟前絕食靜坐活動
當時的姿勢是背對總統府待上口罩斗笠(像是怪叔叔@@)反對但是無力爭辯的姿態

後來我會離去
就是 他們(或者[我們]?)開始在鏡頭前述說著一些其實政客們三百八十四年前早就知道的

自以為是的正義

離題了

當時依舊是佚凡冷眼旁觀的姿態呵呵
佚凡超感謝尤其葉蜉大哥木焱君荷狂姊姊斐爾兄不過那是另外的故事改天再敍

冰夕姑娘當然知道狂暴的佚凡不喜歡[文藝青年]的白爛姿態

是名說法

@@怎麼越說越離題了@@

極度地 不喜歡
甚至 也不喜歡 文學座上主席與會來賓[[儀禮]]有曰[如初]從什麼時候就有了空空兒的故事而梵谷在麥田歌下了什麼貝多芬復出的見證者是誰復活了以後山洞沒有人我是在說各各他情婦的叛徒十戒持續著

[[身心障礙者行為問題處理]]
我們亟欲去除標籤化的時候

請問你 昨天 川著什麼鞋子到8-12

那天 許赫君
讓佚凡感動著

或許他會來吧?

所以佚凡縣在故意讓本文浮出

撐到最後 許赫君或許能明白佚凡之意了

這首 多年以前做的
送給 許赫君

感謝冰夕
您能看出 那樣的 無奈與