〈深夜〉

註冊不成者,請在本版告知你註冊的帳號。

言論保證自由。訪客不用註冊,你可以是祕密作者,也可以是祕密讀者,歡迎匿名自由寫,對詩壇、對詩風、對詩作...,只要是真話,愛怎麼寫就怎麼寫,甚至發牢騷都可以。
版面規則
1、訪客不用註冊,歡迎匿名自由寫。
2、愛寫什麼就寫什麼,甚至發牢騷都可以。
3、管理員愛怎麼刪就怎麼刪,任何人不可異議。
4、觸犯法律之言論,請自行負責。

〈深夜〉

文章澄成 發表於 2020-11-13,11:37 am

〈深夜〉

凝望那潛藏在黑夜裡的一顆心
在裂縫裡他透著光明
深藍色的幽微
合不攏的空間
裝載著多少雲雨

在深夜
我睜著眼睛
凝望的是那遙遠的天星
隨著光年的帶領
我看見過往的你
將生命的光輝獻給了無盡的歲月

我睜著眼睛
凝望天際沉默到天明
我思索著你用了多少光年來到這裡
當我忘記我是水而你是天星
這也許就是最美麗而純粹的相遇

伴隨著天明
你風化的身軀
飄散在那即將黎明的晨光裡
我睜著眼睛 沉默不語
再多的雲雨也無法將歲月換回一個完整的你

我睜著眼睛到天明
擁抱不了那來不及告別的聲音
烏雲不知何時悄悄墜地 埋進土裡
再次睜開眼睛
我已經再也看不到那 最亮的一顆心
澄成
耕詩家

Re: 〈深夜〉

文章LinScott至卿 發表於 2020-11-13,10:17 pm

把深夜擬人化,第一段,像看到黑夜裡有一顆心,載著風雨(如人間的世事)

第二段,深夜每天來,而且光輝給了過往的歲月,詩中表達了宇宙浩瀚的偉大。

第三段柔美的用水和天星的相遇寫深夜。

而第四段從風化的身驅寫深夜、歲月、時間不復返的感慨。

日復一日的深夜,詩人與之對話,想像自己與深夜的世界融合一體。

至卿試讀

交流

問好
LinScott至卿
分行詩版主

文章澄成 發表於 2020-11-14,12:45 am

謝謝!版主試讀。
澄成
耕詩家

文章澄成 發表於 2020-11-14,11:16 am

可否請版主,刪除此篇詩作
我是替人發表,提取寫作意見,再轉述評論
如有冒犯之處,敬請多多包涵。
澄成
耕詩家

文章葉子鳥 發表於 2020-11-14,2:08 pm

只有看到全詩原附,並無看到評論之語,不懂澄成的意思?
原作出處?

葉子鳥
葉子鳥
論壇站長

文章葉子鳥 發表於 2020-11-14,2:16 pm

版面規則
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身,而作者不得拒絕作品被批評。
四、發表即認同作品留存本論壇,不得要求刪除,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、本版(中短詩)每位作者每日限發表一首作品(得由數首小詩組合,不包含母題及子題20行內),並限發表11~40行以內的詩作,或是10行內而總字數超過100字者,均符合本版作品規則。不符合者,請另選其他詩版發表
七、由於本版發表量大,回帖限在兩個月內所發表的作品,請勿翻找陳年舊作品回帖。

基於以上理由,請作者要自負全責,將移至訪客自由寫。

葉子鳥
葉子鳥
論壇站長

文章澄成 發表於 2020-11-14,2:22 pm

我有得到此詩作者,口頭同意
貼詩來讓大家評論,而非抄襲,只是轉貼
只是原詩作者後來認為此舉不妥,怕人抄襲
所以才要求我來此下架此詩,造成困擾,望請海涵。
澄成
耕詩家

文章澄成 發表於 2020-11-14,2:27 pm

此詩為 林衍均 所作
澄成
耕詩家

文章葉子鳥 發表於 2020-11-14,2:32 pm

必須原創,沒有轉貼的空間。
除非你有所評論,可以放在其他適合版面。
此風不可取,本論壇為避免事後反被糾紛,一律不刪來稿,除非惡意發言,這樣事實都將留存。

請自行負責。

葉子鳥
葉子鳥
論壇站長

回到 〈訪客自由寫〉祕密作者和祕密讀者的場子

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客