【重要】報到與自我介紹

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 袁丞修, 施傑原

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

Re: 【重要】報到與自我介紹

文章as755617 發表於 2015-11-19,8:07 pm

一、姓名(筆名):樊南慕
二、就讀學校:市立大同高中
三、個人網站:無
四、MSN、YAHOO:as755617@yahoo.com.tw
五、興趣:寫作、遊歷山水
六、最喜歡的詩人:李商隱
七、自由發揮:
好讀古文 小有鑽研 期有相趣者共來賞析
同論詩詞之美
as755617
迷詩家

文章貓貓 發表於 2016-05-06,10:35 pm

一、姓名(筆名):貓
二、就讀學校:北門高中
四、MSN、YAHOO:這是甚麼來著
五、興趣:吃、看書、寫廢文
六、最喜歡的詩人:宋尚緯
七、自由發揮:喵
在你的領域留下腳印。
貓貓
愛詩家

文章黃影 發表於 2016-05-12,12:22 am

一、姓名(筆名):黃蒼茫
二、就讀學校:成功
三、個人網站:臉書(筆名)
四、MSN、YAHOO:秘密
五、興趣:算數學,在極端痛苦和沒空的裂縫中寫詩
六、最喜歡的詩人:宋尚緯、楚影、白靈
七、自由發揮:(盡量地灌版面吧!)
愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生。
(一個詩齡剛滿6個月的高中生)
愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生。
每個字都可以是痛苦的變形。
黃影
戲詩家

文章梨香茶花 發表於 2016-11-16,12:21 am

一、姓名(筆名):梨香茶花
二、就讀學校:將軍澳官立中學(抱歉我是香港人,但找不到本地詩論壇,請問我可以在這邊跟大家交流嗎?) 我高二
三、個人網站:https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=l2964982977 (這個雖不是部落客,卻是我找到唯一發表詩作的地方)
四、MSN、YAHOO:
五、興趣:聽歌、哼歌、看書,寫東西
六、最喜歡的詩人:林徽音
七、自由發揮:那個如果不是台灣人不能用這個請告知> <我會乖乖離開的,還有就是想知道雖然都是我自己的創作,若是已在巴哈發表過的還可以在這邊再分享一次嗎?
屏蔽了別人蹙眉的笑
梨香茶花
愛詩家

文章南冰洋 發表於 2016-12-03,2:58 pm

一、姓名(筆名):南冰洋
二、就讀學校:新竹高中一年級(2016~2017)
三、個人網站:https://www.facebook.com/yuyungyeh
四、MSN、YAHOO:golden_yeh10@yahoo.com
五、興趣:聽音樂(中文流行音樂 (蘇打綠、陳綺貞)
         日文流行音樂 (AKB48和姐妹團、乃木坂46、欅坂46、SEKAI NO OWARI)
         古典音樂 (德布西、蕭邦、柴可夫斯基) )、寫詩、無所事事
六、最喜歡的詩人:夏宇、鯨向海、徐珮芬
七、自由發揮:認真寫詩大概是從今年(2016)暑假開始
       國中有寫一點可是現在看起來好像不太算什麼
       看詩也是今年暑假才開始的

想投竹中竹女文藝獎
       可是發現自己其實還有很長很長一段距離…
       希望在畢業前能夠入選

目前沒有發布個人文章的部落格(可能也是沒有這個習慣)
       以後應該會設一個

請大家多多指教啦 :)
我原是愛聽罄聲與鐸聲的
今卻為你戚戚於小院的陰晴
算了吧
管他一世的緣份是否相值於千年慧根
誰讓你我相逢
且相逢於這小小的水巷如兩條魚
頭像
南冰洋
愛詩家

文章遨天 發表於 2017-01-01,2:27 am

一、筆名:遨天
二、就讀學校:新店高中
三、個人網站:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=a123sd
四、YAHOO:a123sd
五、興趣:寫小說、寫詩、彈奏樂器
六、最喜歡的詩人:席慕蓉
七、自由發揮:
遨天,一個喜歡歡幻想的高中生,從國小開始寫詩,詩齡大約9年
原本在此論壇有另一個帳號,但因姓名問題而改用此帳號
上高中後,小說為主業,寫詩為副業
迷上了小說,但還是愛寫詩
喜歡貓,是個貓控
一點點的中二加上些許的幻想,人生如戲,戲如人生,一切都是如此的偶然也如此的必然。
遨天
迷詩家

文章金針草 發表於 2017-03-18,12:11 am

一、姓名(筆名):李諼(金針草)
二、就讀學校:台中女中
三、個人網站:https://episode.cc/about/hsuanleedd
四、MSN、YAHOO:真懷念呢(笑)
五、興趣:大概是無止盡的放鬆。
六、最喜歡的詩人:最近在讀劉曉頤的詩,覺得很合我的大腦。
七、自由發揮:
我擁有完美垂直的生命
但他們都不知道
我只是過於傾斜
「不要聽她說話。」
「相信她。」
頭像
金針草
愛詩家

文章roombythesea 發表於 2018-03-25,12:41 pm

一、筆名:海邊的房間
二、就讀學校:延平中學
四、YAHOO:無
五、興趣:讀小說、吹口琴
六、最喜歡的詩人:瘂弦
七、自由發揮:
初出茅廬,還請賜教。
roombythesea
愛詩家

文章七彩棠 發表於 2018-04-21,10:38 pm

一、姓名(筆名):七彩棠
二、就讀學校:北門高中
三、個人網站:無(萌新)
四、MSN、YAHOO:一年開不到一次
五、興趣:看小說、聽古風、偶爾寫點東西
六、最喜歡的詩人:能讓我有感觸的詩人
七、自由發揮:說我是詩人,不如說我是鹹魚,躺在地上吐泡泡的那種。實在太懶惰,屢有寫作的慾望時,想起碼字的煎熬,我得魚鰭就繼續撫摸大地了。

七彩棠
愛詩家

文章李偉誠 發表於 2018-09-03,6:25 pm

一、姓名(筆名):李偉誠
二、就讀學校:國立武陵高中
四、MSN、YAHOO:無
五、興趣:閱讀
六、最喜歡的詩人:徐志摩
七、自由發揮:剛開始接觸詩文創作,還請各位多多指教
李偉誠
愛詩家

文章墨輕舟 發表於 2019-01-17,9:09 pm

一、姓名(筆名):墨輕舟
二、就讀學校:惠文高中
四、MSN、YAHOO:無
五、興趣:寫詩 程式設計 划船
六、最喜歡的詩人:李白 蘇軾
七、自由發揮:請大家多多指教!!!
墨輕舟
愛詩家

文章莫向遙 發表於 2019-10-07,10:00 am

筆名:莫向遙
就讀學校:中山女高
個人網站:暫無
MSN,Yahoo:無
興趣:寫詩 寫字 玩鋼筆與墨水
最喜歡的詩人:任明信
自由發揮:
再怎樣疲倦都