<我從不叫他疼>

圖檔本論壇極力推薦新聞現實書寫,不限行數,舉凡國內外發生的各類大小事件,都可採擷成詩。「新聞詩」比新聞更好看哦!歡迎發表!

版主: 王羅蜜多

版面規則
一、作品規格:分行詩。
1、作品得包含「詩題」、「詩作」、「新聞」。
2、「詩作」不限行數。
3、「新聞」為新聞事件簡述約100字~300字:包含日期、引用報紙名稱、新聞事件內容;若引用網上電子新聞,得附連結網址。

二、條件:
1、限引用台灣出版的報紙新聞內容,以及台灣的電子新聞網路媒體。
2、限當月新聞事件。

<我從不叫他疼>

文章櫺曦 發表於 2013-09-15,9:49 pm

|我從不叫他疼

只盼
    他好好溫柔自己
       溫柔生活
       溫柔歲月
       溫柔喊話殷切
       溫柔佔有月光

嘿!他總不怎麼忘了
    儘管
    就這樣吧
    日子一再重複
      一再重複

我從不叫他疼
    而他從未喊過
      從未喊過

「從不放棄病人」 林杰樑昏迷前仍掛心
    |TVBS – 2013年8月23日 上午10:37

長庚腎臟科教授,臨床毒物科主任林杰樑,在8月5日過世,讓很多他的病人都相當痛心,因為林杰樑視病猶親,全年無休,只要病人需要他,就連除夕夜,一通電話,他立刻從嘉義趕回林口長庚探視看病人,而林杰樑被送往醫院急救時,在昏迷前,是叫太太打電話給別的醫師,幫他代診,生前最後一句話,掛念的不是自己身體的不舒服,而是怕他的病人看不到醫生。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%BE%9E%E4%B ... 00802.html

.~ 版主的職責即是讀見你們的不平凡 ~.

<Overhere on-line>
 <自體感官>
頭像
櫺曦
小詩俳句版主

Re: <我從不叫他疼>

文章王羅蜜多 發表於 2013-09-18,9:47 pm

|我從不叫他疼

只盼
他好好溫柔自己
   溫柔生活
   溫柔歲月
   溫柔喊話殷切
   溫柔佔有月光

嘿!他總不怎麼忘了
儘管
就這樣吧
日子一再重複
  一再重複

我從不叫他疼
而他從未喊過
  從未喊過

與最近一些天災人禍糾纏不清的對立時事相對照,
這是既溫柔而且令人心疼的現實書寫了。
疼字,可解為疼痛,也可說是疼愛。
我從不叫他疼,特殊的結構與語感
讀來溫馨又有點心酸。
問好櫺曦
祝佳節愉快
王羅蜜多
副站長,兼南部召集人

回到 〈新聞詩〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客