後現代文學是個很有趣的課程~

「電腦、網路、後現代文學」

版主: 編選小組

後現代文學是個很有趣的課程~

文章我是Joyce 發表於 2005-01-22,1:36 am

上了一個學期的課...從當初的不知所謂後現代是什麼~到現在有些粗略ㄉ概念~基本上對我來說~老師很成功的引起了我對後現代文學的興趣~不過後現代文學也讓我的思緒變的更加複雜~姑且不論到底是傳統好~還是現代好~當然都各有各的好處~但是我們都無法否認的是~有關後現代的東西已經佔有我們現在生活非常重要的地位....不過也常常讓我思索著老師提出的問題~究竟什麼是真實???常常把我的思緒稿的全部都糾結在一起....好複雜押....
我是Joyce
愛詩家

後現代文學~~

文章A.K 發表於 2005-01-23,12:51 am

我也是自從上完這門課之後對這部片有些初步的概念了,但是我也是認為這門課的確有些複雜,真不簡單,因為有許多東西自己在看課本時,會覺得很難,很複雜一點也不懂,要不是經過老師的講解真是很難懂ㄟ~~~像老師上次說的超現實,我以前從來也沒想過這個問題,但後來的確認為是這樣沒錯,常常我們會從螢幕或照片上看到些明星,但是當你看到本人時又覺得不一樣ㄌ~~~~我這樣想是對的嗎?而且對於心靈現實而言,我覺得這真是超神奇的,我從來沒想過這樣的事,那會不會平常生活的我們其實是假的,睡覺時的我們會在另一個時空,而這才是真的呢?我真的覺得真真假假…………好亂也好神奇喔!
A.K
愛詩家

不一樣的課程

文章Trista 發表於 2005-01-24,5:02 pm

我並不知道該怎樣為後現代文學做個定義,我所認為的就是它是通過電腦、科技所呈現出來的一種文學,而到底什麼是「文學」,也是很難定義的,我認為只要是有創意的創作便是文學,可以是很文藝也可以是很活潑,而能創作出一個文學真的不簡單,而老師提到的很多觀念,像是迴文詩對我來說,真的感到非常佩服和神奇,所以,這堂課不像英國文學等等書本文學,我能看到透過電腦所聲咚呈現的文學效果,真的格外有趣
Trista
迷詩家

回到 輔仁大學〈英文系〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客