【口無遮懶】哪位女詩人的聲音最好聽

版主: 林德俊

【口無遮懶】哪位女詩人的聲音最好聽

文章林德俊 發表於 2003-07-04,10:39 pm

先推薦美聲第一號-曾琮琇
當然顏大姊那種如雷貫耳型猛聲則屬於另類美喔
可惜小熊太少唱歌
無法深入考察張瓊方林婉瑜渣妹等人的聲型哪
文學與藝術
都是社會
林德俊
版主‧論壇贊助

Re: 【口無遮懶】哪位女詩人的聲音最好聽

文章王浩翔 發表於 2003-07-04,10:59 pm

林德俊 寫:先推薦美聲第一號-曾琮琇
當然顏大姊那種如雷貫耳型猛聲則屬於另類美喔
可惜小熊太少唱歌
無法深入考察張瓊方林婉瑜渣妹等人的聲型哪

這我就要推一下渣妹同學了
有鑑於每次遇到她都難逃錢櫃的宿命
我對她的歌聲可以說是相當清楚
她在學校可是合唱團的佼佼者
傳說中的黃鶯出谷、乳燕歸巢
大概就是這一類型了吧

呀,而且她可是唱KTV的狠角色喔
只要你一不注意她就已經先點完二三十首等著了
嗯不過通常點個二三十首我們有時候都還能唱和幾句
而她高明深奧之處就在於她點的多是廣東歌曲
這時候我想我們也只能在一旁點糕點吃的份了

啊扯遠了,反正渣麗蹄的歌聲是相當好聽的
就連講電話時都可以感覺到她那帶有詩人感性的嗓音
真是餘音繞樑三日不絕啊。
(渣:下次見到你,你的KTV宿命是會更阿信的....)

王浩翔
現任版主

文章楊佳嫻 發表於 2003-07-04,11:09 pm

根據我的考察呢
曾重秀同學講話的聲音之好聽那真是無人可比
我也推為第一。但是,說到在錢櫃之內,
那重秀只能到旁邊喝紅茶了(因為她點了鳳陽花鼓)。
婉瑜小姐歌聲極為適合唱蕭亞軒,中低音沉穩磁性,
瓊方同學歌聲可飄渺可激情,以演唱王菲寒武紀為經典。
鯨向海歌聲有如光良,清澈溫柔,但是唱歌時候姿態太過正經八百。

(熊:本話題只討論女詩人......渣:其實許赫和劉亮延歌聲也相當動聽)
李康莉歌聲也不錯,但因為
現場往往有渣妹與瓊方因此......麥克風很難傳到別人手上。

號小祥,我知道你也是K歌一族,
像我這種錢櫃命的人,也剛好滿足你的嗜好哪呵呵。
現在沙浮動著,碎成千萬粒刺眼的細光。視線模糊了。學期的最後一課已經結束。向著停車場走過去的胸臆及時萎縮成孔乙己,準備以殘廢的雄姿迎接在風中連綿幾百英里的金瑩閃亮的沙粒。  -----郭松棻
頭像
楊佳嫻
現任版主

文章王浩翔 發表於 2003-07-04,11:25 pm

楊佳嫻 寫:
鯨向海歌聲有如光良,清澈溫柔,但是唱歌時候姿態太過正經八百。

(熊:本話題只討論女詩人......渣:其實許赫和劉亮延歌聲也相當動聽)
......
號小祥,我知道你也是K歌一族,
像我這種錢櫃命的人,也剛好滿足你的嗜好哪呵呵。

蟲嗅的聲音真的很不錯
不過我只是在鳳凰樹文學獎會場上
聽她頌讀得獎者名單而已
而且她相當適合當聯絡人員
這樣大家一定會因為她溫柔可人的聲音
而化暴戾為祥和了
(蟲:呃,這是說我有普渡眾生的天性了?)

呀,另外我也要叉開一下話題
如果說男詩人唱歌好聽的
我推雋弘葛格一票
如果你聽過老一輩實力派的歌手
那麼雋弘就是詩界裡的紅龍弘啦!
呵呵。真的很動人喔
(翔:喂,你是這樣騙到你女朋友的嗎?教我好不好? 雋:嗯,這是要靠天份的。)

王浩翔
現任版主

呃,說說男詩人吧....

文章曾琮琇 發表於 2003-07-05,1:44 am

我我我.......
:oops: (不知道該說什麼)

一再被指責聲音像小學生
(幼稚程度亦然)
是極想變聲的啊
不管是國中生高中生都好.....

說說男詩人吧
上次在網路詩選發表會聽到雋弘發表感言,佩服佩服
兔牙小熊朗誦很好聽,有厚度
木焱有特別的僑生腔調,很口愛啦
另外魚果得過好幾次成大西歌比賽的大獎唷

(渣妹姊姊我還是有唱別的呀,.......)
我藐小如蟲,而且常常鼻塞。
輕輕一輾,就不見了
曾琮琇
愛詩家

啤酒大會詩人才藝大集合

文章林德俊 發表於 2003-07-05,10:16 am

突然對某鯨的歌聲很感興趣...

對了啤酒大會
除了吃喝
難道沒有別的節目ㄇㄨㄚ
除了每人帶一道食物
也帶一項才藝去ㄅ
許赫桑該準備卡拉OK點唱機了
大家也許就會看到某渣或某銀邊唱歌邊跳艷舞的火熱場面
不過小熊好像沒有什麼特殊才藝...
也許大家會見到我拎著一台跳舞機去
我可是青青菜菜就幾千萬分的喔
雖然用跳舞機跳出來的的舞步真的很ㄔㄨㄛˊ
(大家總不會希望看到一隻熊拿著球拍對著牆壁打羽球ㄅ
那是我真正的才藝呢)
文學與藝術
都是社會
林德俊
版主‧論壇贊助

文章張瓊方 發表於 2003-07-06,2:26 pm

說到聲音好聽的女詩人
康莉的聲音也很好聽啊
優雅又內斂
是我喜歡的型
(眾人:夠了,妳明明就是暗戀李康莉)

婉瑜的聲音也不錯啊
如果我是男人
大概已經被電到翻白肚了(?)

我要替自己辯解一下
其實王菲並不是我的專長
我真正的專長是鄧麗君
不相信嗎,好吧,那下次點個甜蜜蜜好了

我可以做證琮琇還唱了別的
那就是

踏雪尋梅。。。
張瓊方
迷詩家