我帶著音樂走我即是音樂此為音樂名為蜂

版主: 莫傑, penpen

我帶著音樂走我即是音樂此為音樂名為蜂

文章王羅蜜多 發表於 2012-11-29,12:07 pm

我帶著音樂走,長笛、小號、沙鈴,還有烏克麗麗。聲稱喜愛音樂的友人,花貓、土狗,小牛犢都來了。我知道自已五音不全,並且是嚴重的節奏無感症者,但他們都深感樂趣,包括樂器和聽障者,所以我也樂得充當一個眾人矚目的行走的樂師。

我即是音樂,在眼耳鼻舌身意,在蘊藏的人生進行曲裡,在漂浮的魂魄之間,無論何時何地,他們經常竊竊私語,喃喃,自動性的音樂。音樂,生活即是音樂,哀傷喜樂、憤恨釋懷,每個符碼都不斷的組合音樂。

此為音樂,此為詩,為我指端的鍵打,文字的跳躍和移動,它們還沒出現就在叢林裡發出各種不同的音頻讓水流四竄讓枝幹和鳥獸蠢蠢欲動讓神鼓擺出壯烈的姿態。音樂說,色啊,聲啊,香味觸法,一切有為者盡是音樂。

名為蜂,嗡嗡是對宇宙的回應,並非虛言,音樂只是無意中生成。這個世界本是一個沒有邊界卻不斷產生共鳴的,空。

(2012/11/27夜與即白論畫有感)
王羅蜜多
副站長,兼南部召集人

Re: 我帶著音樂走我即是音樂此為音樂名為蜂

文章葉子鳥 發表於 2012-11-30,12:12 am

以散文詩的方式入隱題詩
很特殊

讀到最後的「空」
果真有一種嗡嗡共鳴

葉子鳥試讀
葉子鳥
論壇站長

文章penpen 發表於 2012-12-12,2:09 pm

此隱題方式雖有意思,但小弟怕若按此法擴張下去
只怕之後會逐漸擴張到單將詩題入詩即可稱為隱題詩

最早,此處所說的隱題詩即單純為藏頭詩一類
後期看到眾詩友擴大想像創造出新的玩法,很是期待

只是也許破除了限制,會太接近分行詩或散文詩甚至小詩
尤其是詩題較短的隱題詩,更容易出現問題

小弟僅提出個人意見,並非針對王羅蜜多詩友此詩作,還請見諒

創作本可不設限,隱題此一設限只是希望能更顯詩作文字巧妙
所以希望以王羅蜜多此詩為底限,暫停擴張詩領土到其他領域去
小弟由衷感激!!!

問好王羅蜜多及葉子鳥詩友~ :D

你不曾說出口的悲歡
是流瀉於時光中,潺潺移浮的雲朵
一軸滿開五月雪的坡道
首先踏上的是愛情
詩,也只是留下的腳印,一步一香
penpen
現任版主

文章葉子鳥 發表於 2012-12-12,3:47 pm

欣見penpen的回覆與表達此詩版的原則性

葉子鳥 :)
葉子鳥
論壇站長

文章王羅蜜多 發表於 2012-12-12,8:42 pm

ok,了解。
回頭閱讀了公告及置頂的討論。
謝謝penpen版主提醒。
王羅蜜多
副站長,兼南部召集人

文章penpen 發表於 2012-12-20,6:23 pm

小弟我只是版副,莫傑才是版主哩 :P

對王羅蜜多詩友真的不好意思,小弟並非刻意針對此詩作提出此事
只是先前有許多詩友曾把隱題當成藏題發表於此版
把要表達的詩意也藏在詩作當中,其實大部分的新詩都帶有此特性
如果以此為界,恐怕範圍太大

所以才想剛好藉此順便說明,在吹鼓吹詩論壇此處的隱題詩
小弟希望使用的方式即是以藏頭為主,其他藏字方式為輔

若有冒犯,還請見諒
希望眾詩友多來嘗試隱題詩
感謝囉!!!
:D

你不曾說出口的悲歡