關於tiresias與yyoung是同一人的問題

註冊會員對論壇使用上有問題,請在本版發問。對論壇的建議或批評,亦在本版提出。

版主: 論壇管理員

關於tiresias與yyoung是同一人的問題

文章博弈 發表於 2011-10-29,11:43 pm

許多讀者問我,tiresias與yyoung是不是同一人,自發帖自回帖來胡鬧的?

我說我不知道,但是 ZY = tiresias 是他自己承認的,
以Y為名=ZY也是默認的。 

這個問題困擾讀者,或許網站可以說明一下,或者請
tiresias,yyoung 自己澄清一下。 
(在不斷的審醜裡終將建立起新的審美)
頭像
博弈
卸任版主

Re: 關於tiresias與yyoung是同一人的問題

文章tiresias 發表於 2011-10-30,1:47 am

博弈:

1。在我的“都是現在的灰燼”帖下面,我已經說明了。“以Y為名”不是我。兩首長詩寫得好,但你認錯人了。我一再說,很忙碌。我幾乎從來不寫長詩。而且風格其實差蠻多的。

2。ZY是tiresias早就有人在tiresias的帖子下面稱呼我ZY了。我在喜菡網,天天同時貼同樣作品,根本沒有隱藏的意思。只是ZY在吹鼓吹的密碼弄丟,我懶得找版上處理。這種小事情,不知道為什麼有任何重要性。

3。yyoung 另有其人,不是ZY/tiresias。這人我不認識,但感覺到是學文的。有人告訴我他是什麼人。但他的言論與我不相干,我也沒有那個權利去指出他是誰。

你在名相上執著太多了。評論辯論是很單純的事情。建議你學習專業中性。我在別處說了:We can agree to disagree, and agreeably.干嘛別人意見不同,就成仇人了?
tiresias
緝詩家

文章博弈 發表於 2011-11-01,2:36 am

這裡的標題是: "關於tiresias與yyoung是同一人的問題",
這是別人問我; 何不兩個一起認, 或一起否認?
關係到你們的誠實度. 在這帖下簡單明瞭答覆了就行.

(你不需要向我回答, 向自己回答, 誠實與否, 自己知道, 不是嗎?
你過往藉不同的ID亂搞, 知道的都知道, 念你修來不易.
你還不到談'名相'的地步.)

我對網上筆名的看法, 見"不可以歪為名".

viewtopic.php?f=5&t=44525

(對於"以Y為名", 本人即使在'誤認'為ZY的情況之下, 一樣予以讚美.
至於以Y為名是否是ZY, 讀者回去看第一時間回帖, 自己判斷.)

不誠實的人, 我們唾棄他.
頭像
博弈
卸任版主

文章tiresias 發表於 2011-11-01,7:55 am

你去領大家唾棄魯迅跟倪匡吧﹕

倪匡:知名科幻小說作家,本名倪聰,另有筆名「衛斯理」、「原振俠」、「沙翁」。

魯迅:本名周樟壽,曾使用過的筆名超過150個.鲁迅曾用笔名:
鲁迅、自树、庚辰、索子、索士、树人、令飞、迅行、树、黄棘、周豫才、周树、唐俟、俟、神飞、迅、风声、尊古、巴人、某生者、小孩子、学之、敖者、俟堂、宴之敖者、即鲁迅、L.S.、冥昭、杜斐、楮冠、楮冠病叟、华约瑟、中拉、葛何德、封余、许霞、EL、ELEF、许遐、L、洛文、令斐、豫才、豫、唐丰瑜、冬华、长庚、宴敖、隋洛文、乐贲、乐雯、它音、佩韦、阿二、丰瑜、明瑟、不堂、白舌、遐观、何家幹、飞、罗怃、干、动轩、周动轩、幹、何干、孺牛、丁萌、游光、丰之余、旅隼、苇索、越客、桃椎、虞明、荀继、家幹、尤刚、符灵、余铭、元艮、白在宣、一尊、敬一尊、子明、张承禄、赵令仪、倪朔尔、栾廷石、张禄如、邓当世韦士繇、士繇、翁隼、崇巽、黄凯音、常庚、燕客、白道、曼雪、梦文、孟弧、公汗、霍冲、莫朕、中头、史贲、董季荷、杜德机、朔尔、康伯度、焉于、越侨、张沛、华圉、仲度、茹莼、苗挺、及锋、直、隼、直入、阿法、史癖、且介、庚、敖、越山、康郁、洛、姜珂、越丁、旁、齐物论、乐文、周玉才、晓角、戛剑生、何家干
tiresias
緝詩家

文章tiresias 發表於 2011-11-01,8:17 am

博弈﹕

1。一個人幾個筆名,跟文字工夫與個人道德,有關係嗎﹖

魯迅文字工夫與道德很差勁嗎﹖150個筆名。大家都知道這150筆名是魯迅嗎﹖你背背這150個筆名來聽聽﹖

蘇紹連,以前用過蘇少憐為筆名。曾以「南滄」、「北桑」、「管黠」為筆名發表一系列詩評;在《台灣詩學》季刊,也曾以「小黑吉」為筆名,畫了一系列「詩漫畫」;在「意象轟趴密室」中,個人資料寫著「米羅‧卡索=卡車斯基=6B筆=少年兄
=蘇紹連。」
(訪談詩人蘇紹連)(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3DWpKgCVH ... cle?mid=97)

蘇站長並不隨時告訴大家,提醒大家6B筆就是蘇紹連(譬如我就從來沒聽過蘇站長大聲告訴大家他是6B筆,我若不是古狗,也不會找到以上的訪談資料)。

這樣,博弈你也指認蘇站長不誠實嗎﹖博弈你也呼籲大家去唾棄蘇站長嗎﹖

2。你根本心裡有鬼,一開始就誤認我ZY跟yyoung是一人。

yyoung是很衝的,你應該去反擊他,卻不斷跟我糾纏不清。

除去人身攻擊,你還會什麼﹖

3。我一再說了﹕We can agree to disagree, and agreeably。

沒有基本風度容量,別講什麼文學批評了。
東拉西扯的,你打出的文字,有百分之十是跟文學批評相關的嗎﹖
tiresias
緝詩家

文章tiresias 發表於 2011-11-01,9:51 am

鄭重修改﹕上面又是行文太快。兩處用“蘇站長”(這樣,博弈你也指認蘇站長不誠實嗎﹖博弈你也呼籲大家去唾棄蘇站長嗎﹖),鄭重改為“魯迅”。

博弈這樣東拉西扯,我回覆他,卻雅不願牽扯上別人。舉出魯迅和蘇站長為例,只是凸顯博弈所言,用多數筆名就是不誠實,其邏輯上有問題。我沒有不尊重的意思。
魯迅和蘇站長都一樣。
tiresias
緝詩家

文章yyoung 發表於 2011-11-01,9:46 pm

博弈 寫:許多讀者問我,tiresias與yyoung是不是同一人,自發帖自回帖來胡鬧的?

我說我不知道,但是 ZY = tiresias 是他自己承認的,
以Y為名=ZY也是默認的。 

這個問題困擾讀者,或許網站可以說明一下,或者請
tiresias,yyoung 自己澄清一下。 

(打哈欠)

不就是你把兩個身分連載一起,自己鳴鳴得意而已嗎?
想起來政客要為自己脫罪總會找些其他議題轉移注意力,
你自己說專注文本,但有事沒事又愛牽扯其他外部的事,
誰居心可議很清楚吧?
難不成你跟阿米同一陣線我就會把阿米說成你的分身嗎?
好好笑喔哈哈哈,
而且居然這樣需要「澄清」,
澄清這個字詞是你這種人倚老賣老用的,
但你會叫其他前輩把它們的分身澄清一下嗎?
更是用鬧版來說,
說實話那個鎖文判決我很有意見,
我提到靈學也不過是因為你一個人,
因為你的發文影響論壇觀感錯居然歸到我頭上?
故意把文字誤解也不過如此。
yyoung
耕詩家

文章博弈 發表於 2012-02-05,3:49 am

"文章标题 : 不可以歪為名" 讀了沒?

還沒讀就亂回話, 像什麼話?
兩位不值得教訓, 自是不懂.

有空好好讀去.
頭像
博弈
卸任版主

文章horsemen 發表於 2014-06-10,11:07 am

博弈 寫:"文章标题 : 不可以歪為名" 讀了沒?

還沒讀就亂回話, 像什麼話?
兩位不值得教訓, 自是不懂.

有空好好讀去.

所以,就這樣完全不認為自己有被他人指認出的錯誤有存在的事實?

博先生的回應口氣態度真的挺威權的。相較之下,有舉證指出問題,且態度和緩的TIRE~先生
似乎比較站得住腳。

不好意思,我常看到論壇打筆仗。理虧的人總是用這種方式去處理爭議。
雞婆了一下。
horsemen
愛詩家

回到 〈意見交誼廳〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客