民進黨走春

版主: 莫傑, penpen

民進黨走春

文章白丁 發表於 2011-02-14,5:01 pm

衰則憂民 順而自進 我即是黨 問鼎橫走 見綠為春
白丁
耕詩家

Re: 民進黨走春

文章葉子鳥 發表於 2011-02-16,9:20 pm

問鼎走,「橫」字有點不解
是好是壞呢?

希望任何政黨都是以人民為出發點,不能只顧選舉的利益

葉子鳥試讀
葉子鳥
論壇站長

文章penpen 發表於 2011-02-19,9:39 am

白丁 寫:

私以為這橫著走的文字,諷刺意味極大
衰則憂民,說得彷彿只有當反對者才能"憂"民
我即是黨更直接講明人的私心
見綠為春,那其他顏色花開都是盲的囉?

個人以為這首隱題,橫隱格式可接受
但還是希望隱的題目也是詩句
雖說寫作是自由的,但太泛政治化有故意激怒其他人的感覺

人不可能完全中立,但也不需要刻意與其他人針鋒相對
否則,不就一樣"我即是黨"了嗎? :)

問好白丁!!!

你不曾說出口的悲歡
是流瀉於時光中,潺潺移浮的雲朵
一軸滿開五月雪的坡道
首先踏上的是愛情
詩,也只是留下的腳印,一步一香
penpen
現任版主

文章白丁 發表於 2011-02-20,6:54 pm

penpen 寫:
白丁 寫:

私以為這橫著走的文字,諷刺意味極大
衰則憂民,說得彷彿只有當反對者才能"憂"民
我即是黨更直接講明人的私心
見綠為春,那其他顏色花開都是盲的囉?

個人以為這首隱題,橫隱格式可接受
但還是希望隱的題目也是詩句
雖說寫作是自由的,但太泛政治化有故意激怒其他人的感覺

人不可能完全中立,但也不需要刻意與其他人針鋒相對
否則,不就一樣"我即是黨"了嗎? :)

問好白丁!!!

謝謝包容更謝謝您的解說。
其實,我即是黨也沒錯,而且還是最大黨呢!(我即代表全部)當然這也同樣適用於另一個偉大的黨。
個人難免有色偏向,但寫時事自然會公平對待。套一句交通警察所說的:「不是不抓別人,只是這時違規的剛好就是你。」
至於所隱之「題」也要有詩意,這個方向很正確,下次必然改進。
白丁
耕詩家

回到 〈隱題詩〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客