別以為這裡的讀者都是傻子

註冊不成者,請在本版告知你註冊的帳號。

言論保證自由。訪客不用註冊,你可以是祕密作者,也可以是祕密讀者,歡迎匿名自由寫,對詩壇、對詩風、對詩作...,只要是真話,愛怎麼寫就怎麼寫,甚至發牢騷都可以。
版面規則
1、訪客不用註冊,歡迎匿名自由寫。
2、愛寫什麼就寫什麼,甚至發牢騷都可以。
3、管理員愛怎麼刪就怎麼刪,任何人不可異議。
4、觸犯法律之言論,請自行負責。

別以為這裡的讀者都是傻子

文章有光 發表於 2012-09-28,12:08 am

有一個人,以不同的匿稱名字註冊,再變換不同的行文語氣,有時俺、有時汝、有時台語文、有時大陸腔、有時繁體、有時簡體、有時英文,其目的為何?別以為這裡的讀者都是傻子,看不出來。
有光

Re: 別以為這裡的讀者都是傻子

文章tiresias 發表於 2012-09-28,12:37 am

說明一下。我跟博弈對話多次了。這版面上,多數人都知道,我就是ZY。
我以前跟博弈對話就用過英文,主要卻是因為忙碌,打英文比中文快很多,也少很多錯字,也因為博弈是旅美的。

至於,詩裏面語言的使用。那就是作者存乎一心的事情了。我不明白你的论点是什么。这里我的智能全拼软件又跳到简体字去肋,太忙肋,不改正肋。
tiresias
緝詩家

Re: 別以為這裡的讀者都是傻子

文章博弈 發表於 2012-09-28,1:01 am

tiresias 寫:說明一下。我跟博弈對話多次了。這版面上,多數人都知道,我就是ZY。
我以前跟博弈對話就用過英文,主要卻是因為忙碌,打英文比中文快很多,也少很多錯字,也因為博弈是旅美的。

至於,詩裏面語言的使用。那就是作者存乎一心的事情了。我不明白你的论点是什么。这里我的智能全拼软件又跳到简体字去肋,太忙肋,不改正肋。

我個人讀詩,向來不記名字。碰到絕好的詩,一回兩回,就會去看看她/他的名字。
然後,再來網站,有時就會點她/他的名字來看。相信很多人也是這樣。

我的概念:文字入版面隨俗,人會好幾種文字稀鬆平常,
因為打字慢才更顯出誠意,沒有什麼想法是等不急的。
尤其習詩的人,文字是最基本的功夫,亂用會影響讀者甚至學生,
容易積非成是。習詩的人,就得守這份"清規戒律",一份堅持。

在台灣,我從不主動與人使用英文。
別處版面是英文的自然以英文為主。
(在不斷的審醜裡終將建立起新的審美)
頭像
博弈
卸任版主

回到 〈訪客自由寫〉祕密作者和祕密讀者的場子

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客