《論壇四號》主題徵詩「寫詩給詩人」入選名單

《論壇四號》主題徵詩「寫詩給詩人」入選名單

文章Taiwan Poetry 發表於 2006-10-07,12:24 am

《論壇四號》主題徵詩「寫詩給當代詩人」

一、主題:「寫詩給當代詩人」,詩人之間的贈答詩。

說明:1、限30行以內。
     2、必須有前言、後記或附註等方式的文字(50字至200字內),來敘述贈答的緣由。
     3、附一靈詩作為例於後。

二、截稿日期:2006年12月20日

三、附例:

〈盜墓人與守墓人交換名片-記〉20051214見許赫

一靈 寫:父親的職業
每年都有某些時間
變成我的
正如你寫生的詩句
某些偷偷我了

今夜我挖掘通道
向你守著的每座墓園
躺著的詩句
那些和我父親變成朋友
叔伯與阿姨
齊來同我唱歌
唱起台灣大學強迫拆遷
市政府規畫早前
數百人家野地叢生的回憶
不合時宜的違章建築

每個守墓人都在等我催生
好讀的人
要撥動每個停止計數的鐘
我是來盜了
只是不好意思
連你的眼淚也盜了

〈後記盲腸〉

多年前,因無緣的那人不時提及許赫,對他有些印象;後在政大附近的個性書店滄浪書坊,偶問小姐有無誰人自印詩集,得許赫書,見之心喜,甚愛。後因長廊詩社活動得遇,朗誦其詩〈名片〉致敬,一時見有異色,聽他說來啊墓園管理人的生命故事,因家經營中花圈生意,且以生命史為研究方向,多所交集而有感。有詩誌之,而其中部分句子全然複製
台灣詩學
Taiwan Poetry
論壇站長

入選名單

文章蘇紹連 發表於 2007-01-02,12:39 pm

感謝詩友們熱烈投稿,入選名單如下:

古嘉/討亞利安星球生物之檄文─致方群老師
古嘉/後山風景─贈徐慶東老師
penpen/松園別館的愛詩蚊人─致陳黎
何蔚翔/文字乩童春夜衝浪梅谷─致陳黎
王浩翔/在你的國境之內─詩致周夢蝶
王浩翔/寧靜之海─詩致鄭愁予
黃羊川/第四人稱-致零雨及夏宇
Koala.Y/詩,我回來了─致洪書勤
一靈/盜墓人與守墓人交換名片-記20051214見許赫
安格爾/是你告訴我─敬致楊牧
李林/信諾─詩贈潘瑄
押子/共振─致漂木作者洛夫
欣生/我的靈魂---致瘂弦老師
莊仁傑/睡、醒與夢與黎明及其以外—聽寫商禽
陳怡瑾/向雁致敬─致白萩
曹尼/〈春〉第一段第一行─致詩人黃智溶
黃明德/宜蘭,及其遠方─詩贈曹尼
謝明成/對白─致我們的情人(給哲明)
負離子/螞蟻—致謝明成
蘇善/造窯─致負離子及辛旗兩位詩友
雪硯/無法改變的姿勢─懷念林燿德
馮瑀珊/Femme folle─詩致詩人馮瑀珊
陳建男/棋局—致楊寒
啟靈/吸吮暗潮紅的雪─致雪狼
段楓/無人島─致詩的靈感

合計25首,另有e-mail投稿10多首(敻虹、陳義芝、林煥彰、顏艾琳、硯香、汪啟疆、陳寧貴、阿鈍、林婉瑜、鯨向海、李長青、莫渝、曾琮琇等)及評論,將於《論壇四號》刊出。
作者們請配合:
1、保證自己的詩作未曾在其他平媒發表,若已發表者,請來信告知。
2、請提供個人最近資料、聯絡地址和電話。(已提供者免)

主編:蘇紹連
頭像
蘇紹連
卸任站長

回到 〈贈答詩〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客