【重要】報到與自我介紹

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 袁丞修, 施傑原

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

Re: 【重要】報到與自我介紹

文章王吉意 發表於 2013-04-28,9:38 am

鈦元素 寫:歡迎來到吹鼓吹詩論壇的少年詩園板!
為了讓詩園的氣氛活絡起來,讓大家能夠互相認識,請以下面的形式介紹自己囉!(在之前簽到過的也請在自我介紹一次,謝謝!)

一、姓名(筆名):王吉意
二、就讀學校:新社高中一年級
三、個人網站:https://www.facebook.com/profile.php?id=100004220104915
四、MSN、YAHOO:arthas100254@yahoo.com.tw
五、興趣:寫詩、看小說
六、最喜歡的詩人:無,看作品不看作者
七、自由發揮:(盡量地灌版面吧!)

國三嘗試寫歌詞,後來慢慢接觸到新詩,覺得新詩是件很好的東西!而且第一次參加中台灣便得到佳作也讓我信心大增,雖然說比賽只是交流的另一種手段,但我還是希望能藉由得獎來讓更多人看到我作品!
王吉意
愛詩家

文章周威成 發表於 2013-05-16,3:41 pm

一、姓名(筆名):輕晨、韓宵,周威成
二、就讀學校:虎尾高中
三、個人網站:
四、MSN、YAHOO:a6623375
五、興趣:追動漫、打球、寫詩、閱讀
六、最喜歡的詩人:羅毓嘉
七、自由發揮:很喜歡寫詩,希望有人聽我說話或者是自己想說給別人聽。最近拿了全球學生文學獎,還蠻開心的。希望一直寫下去。
抽了芽的意志,會因誰的冷眼而凋零。
https://www.facebook.com/JhouWeicheng
周威成
愛詩家

文章淺墨鈺 發表於 2013-09-19,5:47 pm

一、姓名(筆名):淺墨鈺
二 、就讀學校:台南女中
三、個人網站:從缺
四、信箱:yunghsienlin111072134@ygmail.com
五、興趣:散文
六、最喜歡的詩人:近代:周夢蝶,古代的無詩不愛
七、自由發揮:剛在學詩而已,別獻醜了吧
淺墨鈺
愛詩家

文章天舞 發表於 2013-10-03,11:42 pm

一、姓名(筆名):天舞
二、就讀學校:中正高工
三、個人網站:沒有~
四、MSN、YAHOO:忘記了0_0
五、興趣:聽音樂 睡覺(?!
六、最喜歡的詩人:席慕蓉
七、自由發揮
高三生 在忙碌和愜意中遊走
總是對許多人事物很有感觸 嚮往自由
偶爾一點小迷糊 靈感來了誰都擋不住
創作的速度...算是快的吧
還請多指教囉~
天舞
耕詩家

文章elaine9 發表於 2013-10-14,11:53 pm

一、姓名(筆名):唯
二、就讀學校:國華國中
三、個人網站:嗯…沒有欸
四、MSN、YAHOO:eniale23eniale23@yahoo.com.tw
五、興趣:寫作(小說,散文,詩)
六、最喜歡的詩人:向陽...其實還有很多
七、自由發揮:嗯…不好意思,我只是一個想藉由文字抒發心情的國中生
所以一些寫作技巧還不夠精湛
用詞可能不太精準
對於感情的描述也可能不是那麼生動
但,我是真的熱衷於寫作
所以可以麻煩各位指點一下嗎?
elaine9
愛詩家

文章茗曦 發表於 2013-11-23,4:27 pm

一、姓名(筆名):茗曦
二、就讀學校:太平一中
三、個人網站:無
四、MSN、YAHOO:joanna1997616@yahoo.com.tw
五、興趣:寫作、攝影、練琴
六、最喜歡的詩人:都很喜歡
七、自由發揮:我在尋找一方陽光,一方被切的四四方方暖暖的陽光;追尋雨天,一塊濕濕冷冷寧靜的雨天。我只是在尋覓一個完整的自己,如此而已。
聽說距離一個吻的溫度有秋天的味道
茗曦
迷詩家

文章fourtune 發表於 2013-12-29,9:00 pm

一、姓名(筆名):四幸
二、就讀學校:私立興國高中
三、個人網站:https://www.facebook.com/fourtunechord (FB)
四、MSN、YAHOO:fourtunechord@yahoo.com.tw (信箱)
五、興趣:寫作 唱歌
六、最喜歡的詩人:席慕蓉 林禹瑄
七、自由發揮:詩齡:2年半
高三 即將學測
終於找到一隅 得以棲踞
望有人能與我同享
同享我吐露的
文字
fourtune
耕詩家

文章簡單 發表於 2013-12-30,8:35 pm

一、姓名(筆名):簡單
二、就讀學校:私立興國高中
三、個人網站:http://www.facebook.com/SimpleAzure
四、MSN、YAHOO:azure719@yahoo.com.tw
五、興趣:吹風散步、看小說、寫詩
六、最喜歡的詩人:洛夫、楊瀅靜
七、自由發揮:受到林禹瑄學姊的影響,找到了這個網站
希望可以多交朋友
上面那位也是學姊呢,好巧
「生活很複雜,詩很簡單。」
簡單
愛詩家

文章忍冬 發表於 2014-03-02,5:15 am

一、姓名(筆名):忍冬
二、就讀學校:彰化女中
三、個人網站:https://www.facebook.com/yuki.ko.186(FB)
四、MSN、YAHOO:yuki860811@yahoo.com.tw
五、興趣:觀察人與非人
六、最喜歡的詩人:鄭愁予、楊佳嫻、鯨向海
七、自由發揮:
「這是片刻又及身的世界,在我們短暫的行走之間,意義偶然顯得悠長,我未必能見著永恆,但這又何妨。」
─柯裕棻《恍惚的慢板》
忍冬
愛詩家

文章愛麗絲 發表於 2014-03-08,7:23 pm

一、姓名(筆名):愛麗絲。
二、就讀學校:桃園縣青溪國中。
三、個人網站:無。
四、MSN、YAHOO:無。
五、興趣:ACG相關,閱讀與創作。
六、最喜歡的詩人:余光中先生。
七、自由發揮:
不停在次文化與主文化之間遊走,文筆差勁的傻瓜。
愛麗絲
愛詩家

文章雪凝顰顰。 發表於 2014-03-12,10:52 pm

一、姓名(筆名):雪凝顰顰。
二、就讀學校:興國高中國中部二年級
三、個人網站:https://m.facebook.com/profile.php?id=100000485953225
四、興趣:唱歌。詩作。寫文章。
五、最喜歡的詩人:林禹瑄
六、自由發揮:
"用詩解釋生活。更多時候解釋自己。"
剛到這個論壇來詩作新手請大家多多指教。
希望能和大家做朋友喔:)))
雪凝顰顰。
愛詩家

文章左夏 發表於 2014-04-04,5:25 pm

一、姓名(筆名):左夏
二、就讀學校:台東女中
三、個人網站:http://trumpet01.blogspot.tw/沒甚麼東西的blog…(懶)
四、MSN、YAHOO:沒在用了XD好懷念啊
五、興趣:閱讀、管樂
六、最喜歡的詩人:羅毓嘉
七、自由發揮:(盡量地灌版面吧!)

看到之前別人留言的無名小站,如今已無法點進網址,不明所以地覺得有點感傷。
非常喜歡羅毓嘉,不管是同為同志身分,還是詩、散文……我都非常有共鳴,真的好喜歡。
詩齡兩年半,還會繼續寫下去。
左夏
耕詩家

文章白鳶 發表於 2014-11-17,9:21 pm

一、筆名:白鳶
二、就讀學校:仁武高中
三、個人網站:
四、MSN、YAHOO:onlymagpie
五、興趣:創作 創作
六、最喜歡的詩人:徐志摩
七、自由發揮:本人非本人 此人不此人
詩人不會有錯誤,
因為他寫的是反應現實的小字體。
詩人不會有錯誤,
因為那是極為瀟灑的做作。
白鳶
愛詩家

文章謎璐 發表於 2014-12-08,11:50 pm

一、姓名(筆名):謎璐
二、就讀學校:中國湖南省衡陽市衡東縣第一中學
三、個人網站:無。
四、MSN、YAHOO:(大陸基本不用這個,不知郵箱可否)
(1207677123@qq.com或者yandongxiong6219@gmail.com)
五、興趣:獨處、讀古書、二胡、口琴、魔方、毛筆書法……
六、最喜歡的詩人:徐志摩
七、自由發揮:
吾乃大陸一書生
想望討教眾詩人
不知卿可願意否
吾願虛心學一生
菩提本無樹,明鏡亦非臺。
本來無一物,何處惹塵埃。
謎璐
迷詩家

文章蟲醚 發表於 2015-05-17,11:55 pm