【重要】報到與自我介紹

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 袁丞修, 施傑原

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

Re: 【重要】報到與自我介紹

文章初雪 發表於 2011-07-19,10:30 pm

一、姓名(筆名):初雪
二、就讀學校:麗山高中
三、個人網站:廢耕已久,日久天長早成一畦荒園
四、YAHOO:axkl7381@ymail.com
五、興趣:籃球、文學
六、最喜歡的詩人:席慕蓉、楊牧
七、自由發揮:
想寫作,卻頓覺無從下手
於我,詩尚是一方幽微難尋之地,抱著見習的心態前來觀摩,盼能藉由切磋琢磨,潤然成玉
初雪
愛詩家

文章空咄 發表於 2011-08-11,4:54 pm

一、筆名:空咄or樞蠹咄
二、就讀學校:建國高中
三、個人網站:
四、MSN、YAHOO:my12mypika
五、興趣:迷詩‧迷失‧靡詩+咄咄書空+衣魚狀態+觀察世界
六、最喜歡的詩人:廖達陽‧楊牧‧楊澤‧非馬

仍捕獵樸實外表的文字;仍追尋異於世界聲響的節奏;仍描繪數大建築的結構
最後再將世界盡頭的成像解構。
空咄
愛詩家

文章艾藍 發表於 2011-08-18,10:50 pm

一、姓名(筆名):艾藍
二、就讀學校:馬偕醫護管理專科學校
三、個人網站:http://www.wretch.cc/blog/cindy4320
四、MSN、YAHOO:Dogcattonny@hotmail.com
五、興趣:鋼琴 閱讀 文學 醫學
六、最喜歡的詩人:鯨向海 (目前)
七、自由發揮:
或許寫詩就像一個綠意的天堂
微透的光記錄曾經擁有的回憶,所以我們不會遺忘
-屬於我的慢板爵士藍調
詩為針,意為線
一種溫度,一種共享的時光

我是艾藍。請多多指教
艾藍
耕詩家

文章淚浪 發表於 2011-08-31,2:59 pm

一、姓名(筆名):淚浪
二、就讀學校:六和高中(目前休學)
三、個人網站:http://rain281714.blogspot.com/
四、MSN、YAHOO:僅提供特殊會員組參加=)
五、興趣:讓自己變成很藝術的人(?)
六、最喜歡的詩人:席慕蓉
七、自由發揮:力徵文友!!!!
一個熱愛文字、愛好自由且偏執她所偏執的女孩。
我的痞客幫:http://lonely28.pixnet.net/blog
頭像
淚浪
迷詩家

文章婓語 發表於 2011-09-14,9:51 am

一、姓名(筆名):婓語
二、就讀學校:馬公高中
三、個人網站:http://k95769.pixnet.net/blog
四、YAHOO:k95769(請註明是誰)
五、興趣:聽音樂、看小說、寫詩、沉思
六、最喜歡的詩人:林徽音
七、自由發揮:
偶然在某飲料上看見詩,從此愛上它的灑脫
想把夢想潑灑在字裡行間 因而寫詩
歡迎大家來交個朋友喔:))
婓語
愛詩家

文章Tempest 發表於 2011-10-11,9:27 pm

一、姓名(筆名):月兒藍貓
二、就讀學校:台南市私立聖功女中
三、個人網站:http://www.wretch.cc/blog/con870204
四、YAHOO:con870204
五、興趣:寫作、畫畫、看書、音樂
六、最喜歡的詩人:尚無
七、自由發揮 :

待以時日,破繭而出..............................
Tempest
迷詩家

文章mayzoe2497 發表於 2011-11-05,3:04 pm

一、姓名(筆名):蒲公英(想筆名好酷喔,感覺自己好像已經成為作家了呢XDD)
二、就讀學校:台北市立建國高中
三、個人網站:關閉中......
四、MSN、YAHOO:
五、興趣:生活
六、最喜歡的詩人:每一個讓人感覺美好的事物
七、自由發揮:
練習寫詩一段時間,很想認識真正的詩人噢。看到前些日子大家的作品都寫的好棒:)
mayzoe2497
愛詩家

文章飄零逆流 發表於 2011-11-05,3:35 pm

一、姓名(筆名):飄零逆流、Amber零(想半天最後還是用了網名 望天)
二、就讀學校:北ㄧ女中
三、個人網站:好麻煩 沒在用
四、MSN、YAHOO:我有QQ....256032217@qq.com(應該也可以通吧 大概啦)
五、興趣:語c、唱歌、上網、發呆、閱讀
六、最喜歡的詩人:或許黑俠?
七、自由發揮:
菜鳥什麼的.....(遠目)
其實最近才開始接觸詩 之前試著寫的 在裡面截ㄧ段=)
會找到這裏則是因為看了之前買的書上的序XD
-----------------------------------------------------
黑色氤氳在清澈中擺動 渲染虛假的悲傷
嘶吐的蛇信 嘗試以尖銳的毒牙為水面鑄上一列未乾的墨印
混沌後便模糊了那些曾經
飄零逆流
愛詩家

文章飛羽 發表於 2011-11-13,7:47 pm

一、姓名(筆名):飛羽
二、就讀學校:新竹高中
三、個人網站:記得應該關很久了......
四、MSN、YAHOO:不常上(FB功能太強大了)
五、興趣:養養小動物,打打羽球,聽聽音樂,寫寫詩(最近?)
六、最喜歡的詩人:寫出感動人心的字句的人
七、自由發揮:
翻翻大家的作品後,我發現大家的作品都太棒了!
所以我也別在這現醜好了......
飛羽
迷詩家

文章瀞桐 發表於 2011-11-22,7:22 pm

一、姓名(筆名):瀞桐
二、就讀學校:新竹高中
三、個人網站:http://www.facebook.com/profile.php?id=100000307496846
四、MSN、YAHOO:把重心都放在FB上了...
五、興趣:愛跟人聊心事,聽心事;愛哭愛笑;隨手寫寫
六、最喜歡的詩人:一時間說不出個明確的答案,太多了(汗")
七、自由發揮:

其實很早就「默默」潛伏在這個版了
只是一直不敢PO文或什麼就是了...

一首新詩,於我,是人生經歷過的回憶錄,是一場夢卻難以醒來。
我看著心中的那些詩,如同看著鏡子般,存在感是如此的真實。
或許,往後的人生,註定自己依舊得踏在詩所鋪成的路上,繼續前進。
俯拾起一首,就這麼讀著,對,我愛著它—
愛著自己。
不過是瞳中/去冬鏡內的一抹瀞沫/在你離去的腳步下/
發芽/化作了一顆桐/似乎隔著了些什麼了/
就連你的面容/望著望著竟也模糊/筆下數個文字的忐忑

。。。
我以為我死了。原來,我還活著...
活著...真好?
我是,瀞桐

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000307496846
瀞桐
少年詩園版主

文章葉雨南 發表於 2011-12-29,11:33 pm

一、筆名:葉雨南(葉彥儂)真實姓名
二、就讀學校:蘇澳海事水產職業學校(目前休學)
三、個人網站:http://blog.udn.com/tealions18
四、YAHOO:tealion28@yahoo.com.tw
五、興趣:寫詩 閱讀 棒球 中國笛 藝術
六、最喜歡的詩人:聞一多 席慕蓉 鄭愁予
七、自由發揮:

各位詩有好
我是雨南
我愛好寫作
喜歡文字的心靈
希望讓文字的種子
能慢慢的成長
以後還請大家指導

葉雨南
尊詩家

文章清揚婉 發表於 2012-01-16,4:31 pm

一、姓名(筆名):清揚婉
二、就讀學校:淳安二中
三、個人網站:http://hi.baidu.com/上官明道
四、MSN、YAHOO:zhihuo517608259@yahoo.cn
五、興趣:寫詩
六、最喜歡的詩人:自己
七、自由發揮:意濟蒼生苦與痛,情牽天下喜與樂。
清揚婉
迷詩家

文章JGJHS丸子 發表於 2012-02-19,12:43 pm

一、姓名(筆名):JGJHS丸子
二、就讀學校:桃園高中
三、個人網站:www.wretch.cc/blog/happyhome504 (很久沒用了><)
四、MSN、YAHOO:judy1996tw@yahoo.com.tw
五、興趣:隨筆隨寫
六、最喜歡的詩人:不特定 ,只是喜歡被文字觸碰的感覺
七、自由發揮:
心就像冬天掛在樹上的蟬
是個空殼 ,又還留在原地......。
JGJHS丸子
愛詩家

文章允華 發表於 2012-03-24,8:15 am

一、姓名(筆名):允華、醉狂華(貌似有著兩個人格,允華婉約,狂華闊達)
二、就讀學校:國立彰化高中(CHSH)一年級
三、個人網站:無名小站‧迴墨千山(http://www.wretch.cc/blog/bobo22233)
四、MSN、YAHOO:bobo22233(yahoo,很歡迎交流,但是麻煩註明)
五、興趣:工於繪畫,只是隨筆附贈的短篇文章、小詩得到的掌聲卻是繪畫的數倍。(哈哈)
六、最喜歡的詩人:我特愛古中國那些詩人們,如要說一凸出者,其必是青蓮李太白。
七、自由發揮:
        性喜孤僻,若為話不投機之人,真地會半句不多的掉頭走,這是一種率真吧。(分明是初二病)
        好古風,尤愛霹靂布袋戲,詩中有古典風骨。
        有著一縷溫柔易碎的靈魂,總在閱讀雙魚座時,才覺那麼樣相符,若想更甚一步對我了解,那麼雙魚文章必是不可漏的選項。(燦笑)
允華
愛詩家

文章sora09388 發表於 2012-04-01,8:54 pm

一、姓名(筆名):薛聿棠
二、就讀學校:羅東高中
三、個人網站:無
四、MSN、YAHOO:kevin09388@yahoo.com.tw
五、興趣:寫詩
六、最喜歡的詩人:鄭愁予
七、自由發揮:離我的理想還很遠,但我會使我完整
sora09388
迷詩家

上一頁下一頁

回到 〈少年詩園〉明日之星

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客