理想的下午

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 袁丞修, 施傑原

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

下下下!!!你要不要也賭一下王建民明天先發對藍鳥隊會賞對手幾K?^

文章廖亮羽 發表於 2005-09-25,6:24 pm

哇!孤宿謝謝你這麼詳細回覆我^^
沒想到校刊社在社團中算是人數少的小社團
你們卻可以獨立作業完成校刊
分工也相當完整
佩服你不但熟悉了解其中的作業流程
也能掌握切中編輯的難處與重點
你們校刊社成立很久了嗎?
學校是否支援經費或可以申請補助
你參加校刊社多久啦?
之前是學長帶嗎?還是你們是開創新設打拼出來的?
希望有時間再跟你交流一下
對啦
或許這次你可考慮放些你們少年詩園的作品呀
至少可以考慮放幾首孤宿你的作品推廣新詩給你們學校老師同學呀
當作推廣詩學也不錯呢
我也正想跟這麼做呢
呵~~~畢竟我們學校別的沒有
就是人多老師學生多
哈~~想想那也是上萬人的讀者群呀^^
週末愉快
亮羽 :D
我想我明白了
這世上一定存在著善良
值得我們奮戰到底
也許有一天我們會被編成故事或詩歌
----「魔戒」
廖亮羽
卸任版主

Re: 下下下!!!你要不要也賭一下王建民明天先發對藍鳥隊會賞對手

文章孤宿 發表於 2005-09-25,6:34 pm

廖亮羽 寫:哇!孤宿謝謝你這麼詳細回覆我^^
沒想到校刊社在社團中算是人數少的小社團
你們卻可以獨立作業完成校刊
分工也相當完整
佩服你不但熟悉了解其中的作業流程
也能掌握切中編輯的難處與重點
你們校刊社成立很久了嗎?
學校是否支援經費或可以申請補助
你參加校刊社多久啦?
之前是學長帶嗎?還是你們是開創新設打拼出來的?
希望有時間再跟你交流一下
對啦
或許這次你可考慮放些你們少年詩園的作品呀
至少可以考慮放幾首孤宿你的作品推廣新詩給你們學校老師同學呀
當作推廣詩學也不錯呢
我也正想跟這麼做呢
呵~~~畢竟我們學校別的沒有
就是人多老師學生多
哈~~想想那也是上萬人的讀者群呀^^
週末愉快
亮羽 :D

二中青橄欖校刊至今已是第六十二期
不多也不少得一個數字
學校負責印刷及我們出訪的車馬費
高中校刊其實才參加一年多而已
有一年的時間都是學長姐們在帶領.教學
今年六月開始才是我主事.所以時間也不長
末學的詩還不成氣候.謝謝您的建議
我一股腦兒泡進法條內
唸出來的句子卻都是詩
孤宿
卸任副版主

Re: 下下下!!!你要不要也押一下明早王建民對藍鳥隊投出幾次三振?

文章天涯倦客 發表於 2005-09-27,8:13 pm

廖亮羽 寫:天涯倦客謝謝你的好料資訊^^
原來你是撰稿的同學.....相當優呀
駱以軍老師很健談嗎或比較沉默少言呢
看他在文學營發言感覺滿親和力的
我已轉告我同學了^^
我們真理台文的老師多是評論家比較多
創作型的名作家較少
因為系上剛成立知名度跟經費有限請不起超級名師吧
但期間有向陽蕭蕭白靈王添源彭瑞金許素蘭陳恆嘉老師們在系上任教
他們都很優秀學養豐富深受學生喜愛
目前有評論家張良澤詩人王添源在系上授課

其實也很好奇你們系上有那些跟中文系不同的課或有那些特別的創作課?
也滿常聽學長姊說第一志願是你們文化創作組
你們創作組是很有人氣呢
週末愉快
亮羽^^

駱以軍很健談,不過總是會有些粗話和作家的不修邊幅。
他給我們看了部很有趣的公路電影「你他媽的也是」,描述兩個青少年人渣修後一個女孩後跑去天堂之口沙灘故事。

我們以現代文學為主軸發展相關課程的科系,有別於一般中文系必須注重古典文學,反而多啟發創意和思考等教學方式。

大一課有:文學概論、中國文化史、戲劇概論等等。

大二課程如:散文創作、小說創作、詩選與習作、民間文學、台灣現代文學、劇本創作、張愛玲小說研究、大陸文選等。還有小學和中國文學史課程。

現大三的課有:創作實務、創意寫作、創作與文學、中國現代文學史、歷代散文選、古典詩詞選、現代通俗文學、外國小說、文藝美學(後面這四門我沒休)。我還有補修大一的現代文學導讀和國學概論。

大四就有中國思想史和文藝批評、電影與文學等等課程。

今年大二加開歷史小說與武俠小說課。

作家除了駱以軍、蘇偉貞,李昂則在大四開課,還有前立委秦慧珠。
以前張大春、羅智成、朱西寧、翁文嫺、胡蘭成等等都有來文化教過一些時間。
讀文藝創作組很幸福。
以後歡迎交流。
每一個夢都似一縷京華煙雲,期盼中上升,夢醒後下降。

部落格--Sky in the line
http://blog.yam.com/roger7386
天涯倦客
卸任版主

Re: 下下下!!!你要不要也押一下明早王建民對藍鳥隊投出幾次三振?

文章 發表於 2005-09-30,1:43 am

廖亮羽 寫:天涯倦客謝謝你的好料資訊^^
原來你是撰稿的同學.....相當優呀
駱以軍老師很健談嗎或比較沉默少言呢
看他在文學營發言感覺滿親和力的
我已轉告我同學了^^
我們真理台文的老師多是評論家比較多
創作型的名作家較少
因為系上剛成立知名度跟經費有限請不起超級名師吧
但期間有向陽蕭蕭白靈王添源彭瑞金許素蘭陳恆嘉老師們在系上任教
他們都很優秀學養豐富深受學生喜愛
目前有評論家張良澤詩人王添源在系上授課

其實也很好奇你們系上有那些跟中文系不同的課或有那些特別的創作課?
也滿常聽學長姊說第一志願是你們文化創作組
你們創作組是很有人氣呢
週末愉快
亮羽^^

良也想修中文系的課
不過台中的大學不知道哪間可以旁聽的
良似乎也沒有空堂ora...

小亮和倦客真是幸福呢
要好好把握阿(淚)
學成歸國記得傳授一手給良 :oops:
卸任副版主

週末好好休息一下吧^^

文章廖亮羽 發表於 2005-09-30,5:24 pm

良你這張相片誰拍的呀^^
你們系上的課都已經爆了....就別再虐待自己的大好青春了
每天幾近滿堂的大學生涯
讓我都不由得對你肅然起敬
不過你們台中應該很多大學有中文系可以旁聽呀
中興靜宜逢甲東海都很不錯呀
好像一向靜宜的師資陣容滿堅強的
我才要等你傳授我畫畫秘訣哩
完全沒有藝術天份的亮羽^^
我想我明白了
這世上一定存在著善良
值得我們奮戰到底
也許有一天我們會被編成故事或詩歌
----「魔戒」
廖亮羽
卸任版主

感謝你^^

文章廖亮羽 發表於 2005-09-30,6:12 pm

天涯倦客週末快樂^^
我同學知道你可以幫忙連絡到他的神~~駱以軍
開心的在教室抱著我哭了
呵~~~沒有啦.....只有給我抱抱跟假性啜泣啦
但我還是要跟他收抱抱費用十元....
而且沒想到我們班畢業論文專題寫駱以軍的不只定杰
還有另一位同學怡雯
她也拜託你是否可以幫她一起連絡
他們都希望可以親自去旁聽跟訪問或至少可以用emai訪問他
因為他們想直接跟你連絡會比較便利清楚
就請你告訴我連絡方式
我再轉告他們即可
麻煩你也多謝你了^^

呵呵~~~我那天搞錯了原來你是受訪人且是報台發文者不是記者啦
這華夏報導是你們學校的刊物嗎?
我覺得你們的課程反而跟我們台灣文學系課程有些類似
我們也都是現代文學為主耶
小說散文新詩都有開創作課程也有理論應用課程
你們駱以軍老師的課當初應該搶成一團吧
哇好好喔你們上課可以看你他媽的也是
這是那年墨西哥最賣最酷的片啦
這導演才厲害呢
他拍完這片後被找去拍哈利波特第三集
因為他可以掌握風格完全不同的電影^^
說到電影我精神就來啦 :D
也該趕捷運跟朋友去看電影了
不然明後天颱風來可能會下大雨吧