〈醉星空〉

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 袁丞修, 施傑原

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

〈醉星空〉

文章天地塵埃 發表於 2017-03-25,11:12 pm

跫音 悄悄啜飲星空
想要抓回記憶中的甘醇
卻嚐到了苦辣的後勁
但仍不自覺地
一口接一口
直到醉意麻痺味蕾
才猛然想起
我們之間已織成達爾文
和沒有繁星的深夜
天地塵埃
耕詩家

Re: 〈醉星空〉

文章施傑原 發表於 2017-03-26,2:36 pm

塵埃,下午好!

「物競天擇,適者生存」確實是生物演化的法則,或許也能適用於愛情當中。
可實際上,人往往是欺騙自己,親手將自己關進悲傷的牢籠,但牢籠根本不存
在。「菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃?」

跟塵埃問好!Take care.
施傑原
少年詩園版主

文章天地塵埃 發表於 2017-03-26,3:21 pm

版主近日安好!!!
看到版主能理解這篇拙作,塵埃有股莫名的感動~
俗話說挫折能使人更加進步,我想這次的情傷對我來說是一個歷練,在這邊謝謝版主關心
不過塵埃想問版主,目前的作品還有哪部分需要加強~
天地塵埃
耕詩家

文章施傑原 發表於 2017-03-26,9:56 pm

天地塵埃 寫:版主近日安好!!!
看到版主能理解這篇拙作,塵埃有股莫名的感動~
俗話說挫折能使人更加進步,我想這次的情傷對我來說是一個歷練,在這邊謝謝版主關心
不過塵埃想問版主,目前的作品還有哪部分需要加強~

個人認為,意象使用的不夠精準。「跫音 悄悄啜飲星空」,這裡的星空其實不夠具體,
在我個人看來似乎只表達了「重遊舊地」或「視景傷情」之感。而「醉星空」帶有古典的
意味,卻稍微缺乏美感與藝術性,建議塵埃可再醞釀一段時間。

文本中的「空格」,建議使用「全形」而非半形的空白鍵,留白會較為明顯。
施傑原
少年詩園版主

文章天地塵埃 發表於 2017-03-26,10:33 pm

謝謝版主再次給予指教,本作提到的星空代表著過去的回憶~
而這首詩是在塵埃翻聊天記錄後,有所感觸寫下的,而那些回憶雖然是甜蜜的,但在這時間點上看到卻是充滿著諷刺與辛酸,文末用的黑夜則代表沒了回憶的現在~
我想我用詞上頗為矛盾,塵埃會改進
至於標題的藝術,塵埃仍在努力摸索~

塵埃習慣用手機排版,所以造成版主不便,塵埃深感抱歉,以後會記得再多加一次空白鍵,讓空白清楚一點

最後再次謝謝版主給予指教,塵埃會再努力
天地塵埃
耕詩家

文章施傑原 發表於 2017-03-27,12:42 am

塵埃客氣了 :lol:
施傑原
少年詩園版主

回到 〈少年詩園〉明日之星

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客