生文生字

圖檔「散文詩」是不分行的詩。凡全採分行形式者,請發表在〈分行詩〉版。

版主: 漫漁

版面規則
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、在同一版面,每位作者每日限發表一首作品。

生文生字

文章亞珏 發表於 2020-07-15,6:15 pm

我獻給你生擒活捉的文字。當你閱讀時,是否能感受到它們仍然在喘息,如缺氧的魚兒在岸上臨死跳動?

請你諒解我的曖昧、以身體會字裡行間之情。說明白了你也看不清。況且,我不明不白,僅是機械化地行使使命,一刀一刀割下血淋淋的魚肉塊,包裝成文字的樣貌,雙手捧著誠心送給你。

未經烹煮過的文字將如生食般,很快地腐朽、過期,並被扔棄。我並不信賴自己所寫的,只想你見我執迷的樣子以即刻拯救我。發覺割捨的是自己早已碎裂的心肌,只怕慢慢失血也將在一日昏死過去。
亞珏
愛詩家

Re: 生文生字

文章王羅蜜多 發表於 2020-07-22,1:01 am

亞珏 寫:我獻給你生擒活捉的文字。當你閱讀時,是否能感受到它們仍然在喘息,如缺氧的魚兒在岸上臨死跳動?

請你諒解我的曖昧、以身體會字裡行間之情。說明白了你也看不清。況且,我不明不白,僅是機械化地行使使命,一刀一刀割下血淋淋的魚肉塊,包裝成文字的樣貌,雙手捧著誠心送給你。

未經烹煮過的文字將如生食般,很快地腐朽、過期,並被扔棄。我並不信賴自己所寫的,只想你見我執迷的樣子以即刻拯救我。發覺割捨的是自己早已碎裂的心肌,只怕慢慢失血也將在一日昏死過去。

這沙西米似的文字,本有生鮮感,但話鋒一轉,又變成割截身體,以致於掏心掏肺,不被接納,而有悲情之極致。具想像力且有些驚聳。讀詩有感,問好亞珏。
王羅蜜多
副站長,兼南部召集人

Re: 生文生字

文章亞珏 發表於 2020-07-25,10:41 am

初次發文 多謝前輩讀詩 問好
亞珏
愛詩家

回到 〈散文詩〉發表版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客