關於同志詩

版主: 羊毛衫

關於同志詩

文章王浩翔 發表於 2005-11-06,8:51 am

關於「同志詩」一區,常常會有迷途的詩出現。

這裡,我不對「同志詩」做出義界或是正名,這項工作我想挪到撰寫即將發表在論壇二號裡的文章時,再做一番詳細的討論,在此,只是先做點小小的說明而已。

「同志詩」裡的「同志」,指的是同性戀族群而言,亦即「homosexuel」,或稱「龍陽」、「斷袖」(男同,現多稱為gay)、或「契若金蘭」、「菜戶對食」(女同,現多稱為lesbian)等。而將「同志」一詞與同性戀劃上等號,最早是自香港某同志團體開始(一時間忘了該事件的確切稱呼、內容與時間,有機會會再補充)。故而「同志詩」乃是指「同志書寫」的詩類而言。

以上則是我對同志詩,一點小小的看法,或許大家也可以多發表這方面的意見,以為討論。又,如果是無關乎此的詩作,就請轉po他處,論壇上可發表的介面相當多,相信您一定可以找到適合的發表場域的。
王浩翔
現任版主

Re: 關於同志詩

文章姚里行 發表於 2009-10-09,2:17 pm

不知為何我的訊息無法直接與您連線?也找不到您的網址!
所以只好在此回覆您的問題。
每人書寫的文案或詩歌:不限張數,
如果您有加入臉書,直接寫入我臉書內小草圖檔相簿的留言版就可以了。
否則您也可以直接mail給我:nina910504@yahoo.com.tw
衷心感謝您的參與。
姚時晴敬上
姚時晴的分身
頭像
姚里行
耕詩家

來自: 以文字的極光與引力,運轉情愛慾念、 哲思詭辯 ;或純粹語言內裡的拉扯內張,乃至生活的荒謬備忘。我蜇居,於蠻荒萬年的星球。

Re: 關於同志詩

文章姚里行 發表於 2009-11-22,10:02 pm

謝謝浩翔參與此次「小草藝術學院」的徵稿活動:
麻煩您將您的通訊住址寫在回函內給我。近期,我將
為您寄出小草的回饋出版品。
再次謝謝您的參與與支持:)
敬祝文安

時晴敬上
姚時晴的分身
頭像
姚里行
耕詩家

來自: 以文字的極光與引力,運轉情愛慾念、 哲思詭辯 ;或純粹語言內裡的拉扯內張,乃至生活的荒謬備忘。我蜇居,於蠻荒萬年的星球。

回到 〈同志詩〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客