現代詩小眾?羅智成說不! 【記者徐開塵/報導】

版主: Taiwan Poetry, 蘇紹連, 方群, 嘉大陳政彥

文章要好詩,還是要一些爛詩充斥 發表於 2003-10-02,9:25 am

Mr7 寫:然而,在台灣我常發現有些人把他們東西寫出來時
馬上被圍剿或被潑冷水...說那不是詩,說那寫的很爛
可是那就是作者所認定的詩呀
我不是鼓勵人們寫爛詩,我不是鼓勵人們把心情雜記當作詩
而是覺得詩人們在追求詩意之美時,也能包容「非專業」的詩人

郝龍斌說:公投不能凌駕專業

要好詩,還是要一些爛詩充斥??
要好詩,還是要一些爛詩充斥

文章searenata 發表於 2003-10-03,2:01 am

要好詩,還是要一些爛詩充斥 寫:
Mr7 寫:然而,在台灣我常發現有些人把他們東西寫出來時
馬上被圍剿或被潑冷水...說那不是詩,說那寫的很爛
可是那就是作者所認定的詩呀
我不是鼓勵人們寫爛詩,我不是鼓勵人們把心情雜記當作詩
而是覺得詩人們在追求詩意之美時,也能包容「非專業」的詩人

郝龍斌說:公投不能凌駕專業

要好詩,還是要一些爛詩充斥??

我想也許很困難
但應該還是有一個平衡點的..... :roll:

寫的人該有一定程度的自我要求
那批的人也就不要太狠
並盡量保持客觀....
(嗯 那批的人也是要有一定的自我要求)
:?
searenata
愛詩家

Re: 濫詩

文章佚凡 發表於 2003-10-07,2:45 am

丁童 寫:
佚凡 寫:
丁童 寫:
佚凡 寫:抱歉
樓上的這個訪客就是我
佚凡
抱歉剛剛沒有登入就發言了 浪費版面資源就像是有人不以為然一樣
抱歉 由那腔調應該也能知道是我的發言

哈哈 8)

笑什麼呢@@
會不會又是我的發言幼稚了@@
父母和老師們一直告訴我
自己說的話耀承認
所以我立刻承認那篇
反對不以為然兄的 就是我說的而已啊

難道 我又錯了@@

會強調年齡
是因為顯示我是個對文藝超有熱忱的青少年
如果 你們要剝奪我的夢想...........

而 有些時候
沒有說出來反而比說出來的還要驚人不是嗎

強調年齡
是否有什麼原因呢如同
無言的笑聲?

我是認真的
一直在思考

Dear R.以及幾位前輩們
都經由他們的作品告訴了我好多
我始終相信著
這個國度很美
而且很累絕對不像門外的人
以為寫作只要抽煙外加咖啡坐在書桌前一直冷笑即可了
不是嗎?

共勉之
還請多指教 明白地 謝謝不要
打啞謎或者冷笑 謝謝因為
我是認真地求教 謝

我笑是因為覺得你的個性很直接,很有意思。會讓有些人欣賞、有些人不屑、有些人頭痛、有些人昏倒,目前我傾向第一種。 :lol:嘿嘿!不過,你的發言可以精準一些。 8)

首先抱歉
我之前的文字帶有些微敵意
真是謝謝了
然後的意思
您不以為意

直接?
呵呵 溢美了
這似乎應當是白爛不加思索的衝動沒有修養的爛人吧?

有些時候
的確啊舞台
有一堆背景不動的
道具都在遺棄的年代獨自存活著

誰是觀眾?

抱歉了 個人的毛病
就是太蕪雜了此在壹詩歌處有朋友指出
想要努力地修改這個缺點但是

人太多了
太多人了不是嗎這樣的一個國界

精準些
謝謝 受教了