牛罵頭

版主: 曹尼, 然靈

牛罵頭

文章然靈 發表於 2003-09-02,11:56 pm

1.
<鰲峰山>
一頭牛臥在鎮上
被陽光耕著
在母親呼喚我們回家前
把蟬聲裝滿口袋
夜就不會來了

2.
<高美溼地>
潮一漲
所有的臉都溢出來了
星星浸水 都壞掉了
童話之夜
送修中

3.
<紫雲巖>
把心事寄給菩薩
每一柱香都在倒數苦難
煙薰得癢癢的
筊杯都笑了

2003.9.2沙鹿。夜
鳥可以證明我很鳥
然靈
現任版主

Re: 牛罵頭

文章曹尼 發表於 2003-09-03,5:07 pm

然靈 寫:1.
<鰲峰山>
一頭牛臥在鎮上
被陽光耕著
在母親呼喚我們回家前
把蟬聲裝滿口袋
夜就不會來了

2.
<高美溼地>
潮一漲
所有的臉都溢出來了
星星浸水 都壞掉了
童話之夜
送修中

3.
<紫雲巖>
把心事寄給菩薩
每一柱香都在倒數苦難
煙薰得癢癢的
筊杯都笑了

2003.9.2沙鹿。夜

這首詩很有童趣喔
可以介紹一下這些地方嗎
詩不落國http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/mulonny/
絕手,如魔拂火
曹尼
顧問版主

文章然靈 發表於 2003-09-04,11:48 pm

牛罵頭,即清水,位於台中縣,大甲和沙鹿之間
牛罵頭是平埔名,因山頭似牛而得名;紫雲巖主祀觀音,廟是早在明鄭時期就已經草創的,正式擴建為廟宇是乾隆十六年(西元一七五一年〉
高美原名高密,高美溼地位於清水鎮大甲溪出海口南側,擁有面積廣大的雲林莞草群,稀有植物大安水蓑衣,及海濱植物如馬鞍藤、曼荊、濱刺麥、水筆仔....等....

而我的童年就在基隆與清水之間長大,基隆市我的出生地,清水是我的外公外婆家,外公在紫雲巖幫菩薩的信徒解籤,也有十幾二十年了,常常,我不是在溼地鬼混,就是在廟裡看外公幫人解籤,有時候外公去上一下廁所不在,就會有人以為我是解籤的,我都會跟他們開玩笑說:我也會解啦,只是不能保證準不準<呵呵>....

會在台中唸書,也是因為離外公家近的緣故
每次回外公家前,我一定會先跑去溼地,有時候也在那畫畫<很多人圍觀喔 ^^>...等太陽下山,再拎著鞋子騎摩托車回外公家清洗<因為弄得全身都是沙子>,外公看到我就會說:又跑去海邊了齁!因為他總不放心我一個人跑去...外公都說我不乖,要打電話跟我媽講,把我拎回基隆去!!我就會跟外公說:我沒有一個人阿,那還有螃蟹和白鷺鷥陪我,還有如果我回基隆去了,你看不到我,會想我的! 外公就一直笑,說我太孩子氣,小時後比叫聽話!!呵呵......但是,他最後都會說,有空記得再回來阿!
:wink:

我總希望~~外公外婆能一直平安健康就好....高美溼地也能一直美麗下去,這樣...台灣才寶島得起來.....

願菩薩保佑
^^
鳥可以證明我很鳥
然靈
現任版主

回到 〈地誌詩〉版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客