咖啡和神與疑問

版主: 陳思嫻

咖啡和神與疑問

文章散仙 發表於 2015-02-16,7:04 pm

咖啡來自非洲、亞洲、中南美洲 / 這是歷史常識 / 台灣的閩、客族群來自 /
東南沿海原住民族越族的後代 / 並且與台灣的平埔族交融血緣 / 這是歷史知識 // 台灣並不被國際承認 / 是個國家 / 這是鐵的事實 / 公元二零一三年 /
台灣的原住民族仍被許多 / 自認為是純種漢人有著 / 優越感的據說是人的 /
一種奇特生物歧視 / 這是鐵的現實 // 我不懷疑人之外另有神的存在 / 可是十分懷疑天理何在 / 若是神真的存在 / 為何放任史上最強大的詐騙集團以台灣政府之名 / 行說謊之實 / 衷猾泯國偽症腐詐騙集團 / 這是鐵的、歷史的真實 // 十分疲憊 / 我只是個小小的 / 平凡人 / 十分無奈 / 我只是個小小的 /
平凡人 // 摩卡咖啡分為 / 義式與三合一 / 人間存在著天堂和地獄 // 咖啡館外頭下起了雨 / 雨勢不小 / 時間到了仍是必須離開 / 人的生命有限 / 沒有人能永遠存在 // 神啊 / 祢能不能告訴我 / 屬於台灣原住民的 / 尊嚴 / 何時到來 // 神啊 / 祢能不能告訴我 / 正義能不能在台灣 / 穩穩地挺立 / 不再那麼地卑微 / 不再那麼地委屈 / 不再那麼地 / 吞著傷心淚水而明白
散仙
耕詩家

Re: 咖啡和神與疑問

文章葉子鳥 發表於 2015-02-23,12:23 am

身為人的族群歸屬探問
直白中有深意

但,我想每一個地域性都有其信仰及族群問題
不僅只台灣

這是身為人,彼此該有的尊重與包容的生命課題

葉子鳥試讀
葉子鳥
論壇站長