《五美圖》之終篇,浮生

廖經元,吹鼓吹詩論壇第一任〈分行詩〉版主

版主: 編選小組

《五美圖》之終篇,浮生

文章廖經元 發表於 2007-09-27,12:31 pm

寤寐之間,目光開闔展現道路
夢如白瓷破碎的道路上
路人皆是靜默的風

我手提那年慶典的燈籠
走過今年一樣的慶典
沒有誰陪,依舊設法開心地走過

樹幹上鐫刻的名字,生鏽的鐵釘
不斷震盪舊時光裡
被鍛鑄的傷

我疑惑,一隻秉性浪漫的獨角仙
能夠在慾望的本柱上
矜持多久
避免閃電的擊落

雖然我也明白,明白手中愛與美
恨與領悟的燈籠
終會紛紛化作白蛾
朝向燃燒的天際線奔去
卻依然無法釋懷,你已在故事中
更早離開
無須驚喜,無須訝異,我的情感藏於文字萬分之一,那是我,那也不一定是我。有緣,我們會在感知相逢。
廖經元
尊詩家

文章蒼狗 發表於 2007-09-28,2:36 pm

你長短句節奏掌握真好
許多融古鑄今的句子令我驚艷

很喜歡你這一系列的詩
寫自己,寫別人,寫平凡,也寫不平凡
蒼狗
撰稿小組

致學長

文章廖經元 發表於 2007-10-04,8:14 am

蒼狗 寫:你長短句節奏掌握真好
許多融古鑄今的句子令我驚艷

很喜歡你這一系列的詩

這系列,我一直在最後一章游移著,到底應該要用哪一種當作暫時的結尾?我在書寫的最後常常陷入某種困境,不斷在李瓶兒或稅美人中間尋找一個合適的斷點,鐘就無法發現比較合適的收稍,畢竟兩者皆無法成為此系列可以容括自身美學概念的終章。

於是取捨很久,寫了很久,從長句一直刪改到短句,竟然發現到,短句的呈現,可以是我最後的主角,真是非常詫異。雖然有幾篇是已經總結的標題下書寫出來的,卻也默默有些共通的主題暝然相關,我試圖看見各種隱藏的愛意,在所謂雌性的附近徘徊,彷彿挖掘那些幾乎被遺忘的故事,故事未完,人物依舊可以完線擴延,常常在自身眼睛開闔昏然嗜睡的當下,就逐一跳起妖異的舞蹈,召喚我,「把我騰在筆下吧!」

故友以上組詩,又,我很開心的讀見了下一篇雪硯兄的文章,應該會在下班後,回來趕緊回覆吧!嗯,要去上班了,快遲到了, :D
無須驚喜,無須訝異,我的情感藏於文字萬分之一,那是我,那也不一定是我。有緣,我們會在感知相逢。
廖經元
尊詩家

錯字太多

文章廖經元 發表於 2007-10-04,8:18 am

這系列,我一直在最後一章游移著,到底應該要用哪一種當作暫時的結尾?我在書寫的最後常常陷入某種困境,不斷在李瓶兒或睡美人中間尋找一個合適的斷點,終究無法發現比較合適的收稍,畢竟兩者皆無法成為此系列可以容括自身美學概念的終章。

於是取捨很久,寫了很久,從長句一直刪改到短句,竟然發現到,短句的呈現,可以是我最後的主角,真是非常詫異。雖然有幾篇是已經總結的標題下書寫出來的,卻也默默有些共通的主題暝然相關,我試圖看見各種隱藏的愛意,在所謂雌性的附近徘徊,彷彿挖掘那些幾乎被遺忘的故事,故事未完,人物依舊可以無限擴延,常常在自身眼睛開闔昏然嗜睡的當下,就逐一跳起妖異的舞蹈,召喚我,「把我騰在筆下吧!」

故友以上組詩,又,我很開心的讀見了下一篇雪硯兄的文章,應該會在下班後,回來趕緊回覆吧!嗯,要去上班了,快遲到了,
:D

更改一下錯字,錯字太多,自己看了有點不舒服,唉,打字的即時性,往往也漏洞百出。
廖經元
尊詩家

Re: 錯字太多

文章廖經元 發表於 2007-10-04,8:20 am

這系列,我一直在最後一章游移著,到底應該要用哪一種當作暫時的結尾?我在書寫的最後常常陷入某種困境,不斷在李瓶兒或睡美人中間尋找一個合適的斷點,終究無法發現比較合適的收稍,畢竟兩者皆無法成為此系列可以容括自身美學概念的終章。

於是取捨很久,寫了很久,從長句一直刪改到短句,竟然發現到,短句的呈現,可以是我最後的主角,真是非常詫異。雖然有幾篇是已經總結的標題下書寫出來的,卻也默默有些共通的主題暝然相關,我試圖看見各種隱藏的愛意,在所謂雌性的附近徘徊,彷彿挖掘那些幾乎被遺忘的故事,故事未完,人物依舊可以無限擴延,常常在自身眼睛開闔昏然嗜睡的當下,就逐一跳起妖異的舞蹈,召喚我,「把我騰在筆下吧!」

故有以上組詩,又,我很開心的讀見了下一篇雪硯兄的文章,應該會在下班後,回來趕緊回覆吧!嗯,要去上班了,快遲到了, :oops:

不好意思,又發現錯字,既然要改就一次改完,多占一個空間,抱歉喔! :oops:
廖經元
尊詩家

回到 〈天人五衰‧動情激素〉廖經元作品集

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客